Здесь есть советы, как сделать сад в средиземноморском стиле

Различные стили оформления существуют не только для домов. Для садов и придомовой территории тоже бывают различные стили, придающие им шарм и особую атмосферность. В экстерьере дома прекрасно смотрится средиземноморский стиль, и про него мы побеседуем в данной статье.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!

Рамки сада. Первым делом он отличается присутствием высоких оград из камня либо глины. Именно ограниченность пространства считается характерной чертой стиля. При этом сам сад может быть какой угодно величины, важно именно наличие закрытой ограды. Согласно законам данного стиля, именно закрытое пространство поможет создать действительно уютную атмосферу. Для того, чтобы достичь такого результата, во дворе дома либо в саду не обязательно строить отдельную каменную «коробку», вполне уместно использовать ради этого уже существующие стены от разнообразных конструкций и строений во дворе, и таким образом создать уютные дворики меж ними.

Делаем прохладу во дворе. Ради создания тени в средиземноморском саду требуется навес. Если вопрос стоит о веранде, тогда она тоже должна быть закрытой. Полное подражание средиземноморскому стилю в саду приведет вас к необходимости обустройства декоративных источников воды. Ими могут стать искусственные ручейки, фонтаны или родники. Так как средиземноморское лето весьма жаркое, все элементы сада направлены на обеспечение прохлады.

Габариты средиземноморского сада. Заодно необходимо учесть, что подобный сад в средиземноморском стиле обязан получиться просторным, поскольку в нем предполагается повторение помещений дома, с той разницей, что они станут располагаться на улице. Данное говорит о том, что в саду обязана быть зона для потребления еды ( аналог столовой), зона отдыха, где можно прилечь после сытного обеда, игровая беседка и прочее.

Декоративное оформление двора этническими элементами. Следующей значимой чертой стоит назвать употребление местных материалов. У нас, по обыкновению, абсолютно нет возможности купить что-то из Италии. Впрочем, если вы будете ориентироваться на доступных вещах из своей страны, вы меньше приобретете изделий из дальнего зарубежья ( того же Китая) и образуете более зрелищный сад. По максимуму надо стараться минимизировать влияние современных технологий и пластика на подобном участке, несмотря на их дешевизну. Кованые вещи — один из самых известных составляющих средиземноморского сада. Тут оговорок не бывает, декоративные они либо практичные, все равно их присутствие нужно. Нынче в любых магазинах вы сумеете обнаружить что-то подобное. В североафриканском направлении средиземноморского стиля используются изделия из меди и серебра. Допустим, знаменитые марокканские светильники, используемые в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.

Мозаика — один из самых существенных декоративных составляющих сада в средиземноморском стиле. Самые зрелищные сочетания выходят, когда в одном уголке участка расположены сразу 4 элемента — вода, камень, густая растительность и мозаика. Вместе с мелким декором довольно популярно применение растений в горшках, особенно рядом с домом. К примеру, рядом с парадным входом или столом на патио. Разнообразные размеры, но единый материал кадок создают эффект сельского образа жизни XIX столетия. Наличие плодовых деревьев, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, может приблизить вас к испанскому идеалу. Виноград, к примеру, неплохо растет и в наших широтах. Цитрусовые в наших широтах желательно высаживать в кадках, чтобы в холодный сезон уносить их в дом, а летом выносить на террасу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *