Вы слышали о таком материале, как флизелиновые обои?

Вы слышали о таком материале, как флизелиновые обои?

Среди множества отделочных материалов флизелиновые обои занимают все более лидирующие места. Народ все чаще покупает именно их. Все это можно объяснить тем, что они не только красивые и крепкие, они еще и поддаются влажной уборке и легкие при поклейке.

флизелиновые обои

Флизелиновые обои. При выборе обоев нужно четко определиться с видом, который вам больше подходит. Обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии — это все разновидности флизелиновых обоев.

флизелиновые обои

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

  • их плотность дает возможность скрывать недостатки поверхности ;
  • пожаробезопасность и огнестойкость;
  • материал пропускает кислород, что позволяет поверхности «дышать»;
  • легкость поклейки: не растягиваются и не рвутся. Намазывать клей надо исключительно на стены;
  • ухаживать при помощи тряпки ли пылесоса;
  • благодаря стойкости к солнечному свету, обои долгое время сохраняют свой прежний вид;
  • антистатичны;
  • слабая устойчивость к повреждениям: могут остаться царапины и вмятины;
  • требуют время от времени уборки;
  • относительно высокая стоимость.

флизелиновые обои

Виды флизелиновых обоев. Существует два типа флизелиновых обоев:

  • Структурные – отличительная особенность содержание вспененного винила, который нанесен на базу из волокнистой целлюлозы. Флизелин лежит в базе обоев, а виниловый слой делает их декоративными.
  • Обои, в которых в полностью в базисе флизелин, очень плотные. Деформации полотна вовсе не допустимы при такой основе. Если все же будут деформации — сквозь них будут заметны неровности стены. Поэтому клеить стену ими можно только после идеальной подготовки. Оригинальная фактура позволяет покрывать краской эти обои. Единственное, что требует пристального внимания — это выполнения технологии нанесения материала.

flizelinovye oboi

Техника оклейки флизелиновыми обоями. Первым делом нужно очистить поверхность. После того, как вы удалите старые обои или побелку,загрунтуйте и просушите поверхность. Для облегчения работы нужно разметить оклеиваемые поверхности. После разметки наносим клей. Площадь, которую нужно намазать клеем, должна быть немного больше полоски обоев. Приблизительно на 7-10 см больше необходимого должна быть полоска. Первый отрез прикладываем строго по меткам. Применяя резиновый шпатель, разгладьте сначала сверху вниз, а потом по диагонали елочкой. По краю предыдущей полосы приложите следующую. Однако, могут появиться сложности при оклейке углов со сложными выступами. Лучше обрезать их канцелярским ножом, чем наслаивать друг на друга.

флизелиновые обои

Теперь подведем итог. Эти обои, как выше было сказано, отлично маскируют, трещины и неровности поверхности не разрываясь, и сохраняя начальный вид. Поэтому они такие востребованные.

флизелиновые обои

флизелиновые обои

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии: