Вы до сих пор не в курсе, что может дать нанесение фактурной штукатурки?

Вы до сих пор не в курсе, что может дать нанесение фактурной штукатурки?

Чтобы создать фактуру на готовом слое, когда делают нанесение фактурной штукатурки своими руками, необходимо взять инструменты специальные или простые, но особым образом.

К специальным инструментам относят готовые штампы, у них на рабочей поверхности выводятся узоры и картинки. Переводятся они на поверхность методом прикладывания к ней штампа и перенесения таким образом рисунка на штукатурку. Необходимо во время обработки следить за чистотой штампа, при надобности очищать от налипшей на него штукатурки и промывать.

нанесение фактурной штукатурки

Иногда в комплекте со штампом продаются и мягкие резиновые штампики, нужные для узких и труднодоступных мест. Фактуру можно сделать и простым волосяным валиком. Поверхность после его использования получит неповторимый узор. Еще можно вдобавок поверх получившейся от валика фактуры еще провести шпателем, выровняв этим чуть-чуть штукатурку. Бывают и специальные декоративные валики с уже набитыми на них орнаментом или рисунками.

нанесение фактурной штукатурки

Техника нанесения фактурной штукатурки. Для создания полного рисунка валиком проводят на всей высоте или длине поверхности. Создавая раздробленный узор, валиком делают разнонаправленные штрихи. Нанесение фактурной штукатурки валиком помогает ощутимо снизить расход материала. Для создания фактуры заодно используются шпатель, щетка или зубчатая кельма. Рисунки с их помощью выводить придется своими руками, но результат выйдет по-настоящему уникальным и неповторимым. После придания фактуры, если запланирована дополнительная покраска, штукатурку загрунтовывают.

Nanesenie fakturnoy shtukaturki

нанесение фактурной штукатурки

нанесение фактурной штукатурки

При желании, рельеф можно подчеркнуть с помощью окрашивания слоем либо несколькими декоративной краской. Краска для декора применяется тона более темного, нежели сама штукатурка. Кончики выступающей фактуры можно выделить более светлым тоном. Если окрашивать вы не желаете или штукатурка уже имеет цветной пигмент, можно для защиты созданной отделки вскрыть поверхность слоем бесцветного лака.

нанесение фактурной штукатурки

нанесение фактурной штукатурки

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии: