Как же уход за паркетом советуют делать с умом?

Как же уход за паркетом советуют делать с умом?

Чем больше на рынке стройматериалов похожего назначения, тем сложнее может быть выбрать из них что-то одно. Там вам имеются и керамогранит, и плитка, и ламинат, и линолеум, и ковролин, и наливные полы, и другие материалы и их разновидности от разных изготовителей. Производители таких материалов конкурируют друг с другом и ведут борьбу за потребителей. Но 1 вид напольного покрытия много лет находится вне конкуренции.

уход за паркетом

Несмотря на множество новаторских напольных покрытий, популярность паркета не падает. Это весьма дорогостоящая технология, тем более с применением современных материалов, только, тем не менее, она продолжает с успехом исполняться во множестве различных помещений. Нюансы укладки, породы дерева, инновационные производственные результаты, вариации декоративных и предохранительных покрытий паркета – все названное открывает для профессионалов необъятный горизонт возможностей. Однако при этом необходимо помнить о том, что паркет создается на основании дерева, а дерево значится «живым» материалом, из-за чего поступать по поговорке » поставил и забыл» не выйдет. Паркету даже после укладки нужен специальный уход. Зададимся этим вопросом более детально.

уход за паркетом

Уход за паркетом. Ключевые рекомендации по заботе о паркете. В большей части случаев после укладки паркета его обрабатывают лаком, таким образом гарантируя его водоустойчивость, увеличивая твердость, и снабжая покрытие высокими декоративными свойствами. Обеспыливание покрытого лаком паркета будет происходить с помощью пылесоса. Только первую чистку лучше осуществлять не ранее, чем спустя две недели после лакировки, чтобы покрытие смогло окончательно застыть. После полного застывания лака паркет прекращает оставаться чувствительным к мойке. Расскажем про то, что для мытья паркета стоит использовать тряпки из х/б материи. Нередко в жилищах, где полы устланы паркетом, есть кресла и стулья с колесами. Имеет большое значение, чтобы на них оказались приклеены особые войлочные или прорезиненные набойки, что будут защищать лаковый слой паркета от повреждений.

уход за паркетом

Чистка паркета. Уходовые составы для паркета. Если вы заметили, что с течением времени ваш паркет больше не имеет первоначального вида из-за постоянного засорения, вполне качественным составом его очистки от грязи и пыли станут так называемые клинеры для паркета, они выпускаются в продаже в виде аэрозолей и концентратов. Они дают возможность выполнить добротную очистку паркета, не оставив на его поверхности подтеков и разводов. Они химически индифферентны и не способны повредить лаковому покрытию. Контакт таких материалов ничем не ухудшает вид вашего пола.

уход за паркетом

Для того, чтобы паркетный пол дольше сохранился чистым и получил умение отталкивать от себя пыль, его следует обрабатывать специальным восковым полиролем, имеющим способность придать полу все перечисленные свойства. Выполнять описанные процедуры нужно при потребности, не включая подобные средства в каждую уборку. Абсолютно довольно, если в рамках своей квартиры вы будете осуществлять это раз в два-три месяца.

В кабинетах, на лестницах и в посещаемых коридорах это оптимально выполнять чаще – ориентировочно единожды на месяц. Самое важное в этом процессе, чтобы узкий предохранительный слой имелся на паркете постоянно. Шлифующие материалы применять при очищении паркета твердо запрещено, так как они могут оставить на поверхности пола царапины, это совершенно неприемлемо.

уход за паркетом

Правила ухода за паркетной доской. Специфика ухода за паркетом. Проводить на паркете опыты с применением очищающих средств, для него не подходящих, совершенно не советуется. К примеру, мыть паркетный пол спиртовыми растворами, бензином, растворителями для ЛКМ и др. Для того, чтобы ваш паркетный пол служил у вас долго и надежно, один раз в пять-восемь лет его лакировку надо наносить заново. Такой срок, понятное дело, станет зависеть от того, какой уровень нагрузки испытывает паркет, то есть постелен ли он в спальне или гостиной, в которой регулярно происходят гости; сколько слоев лака было нанесено, какое качество этого лака, и прочее. Процедура освежения паркета включает в себя его циклевание и последующее лакирование. Число лаковых слоев при этом будет сделано согласно желанию заказчика.

уход за паркетом

Уход за паркетной доской под маслом. Уход за паркетом, обработанным маслом. Иной раз заменой лаку оказываются паркетные масла, что не формируют толстую пленку на поверхности дерева, а поглощаются в ее структуру, заполняя ее поры, и подобным образом гарантируя защиту от сырости и пыли. Для того, чтобы обновлять этот пол, его не обязательно циклевать, обработке способны подвергнуться его отдельные испорченные либо испачканные места. Это очень хорошо для торговых помещений, кафе, вестибюлей гостиниц, школ и прочих заведений с постоянным скоплением клиентов.

уход за паркетом

Во всем прочем обычная уборка сводится к использованию пылесоса, хлопчатобумажной тряпки и воды. Впрочем требуется знать, что масло считается намного менее долговечным защитным средством, нежели лак. Он окажется не столь прочен и более быстро начнет терять присущие ему эстетические свойства. Поэтому обновлять масляное покрытие будет нужно намного чаще. Отталкиваясь от выше написанного, можно совершить бесспорный вывод о том, что ухаживать за паркетным полом намного проще, чем за ковровым, вдобавок декоративный эффект окажется значительно выше. Но все же будет нужно немного постараться для того, чтобы ваш паркетный пол был в прекрасном состоянии как можно более длительный срок.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *