В разном стиле можно оформить крыльцо

В разном стиле можно оформить крыльцо

Фасад частного дома обязательно имеет крыльцо. Поэтому крыльцо должно украшать дом и органично включаться в общий стиль. Стремление украсить свой дом, оглядываясь на модные течения и с учетом своих вкусовых предпочтений – естественно для любого из нас. Также естественно стремление, чтобы постройка разнилась от окружающих и выигрышно выглядела на их фоне. Благо, разнообразие выбора вариантов оформления крыльца очень обширно.

крыльцо

Давайте рассмотрим наиболее любопытные из них. Крыльцо традиционно создается из таких же материалов, что и все строение. Допустимо создать акцент на крыльцо, выкрасив его иным оттенком. Однако чаще, все же, можно заметить крыльцо, повторяющее элементы декора и оттеночной гаммы всего частного дома.

крыльцо

Крыльцо с небольшим козырьком. Навес выполняет существенную функциональную нагрузку и чаще всего является частью кровельной конструкции. Первостепенной задачей навеса является обеспечение хозяевам удобства при входе в жилище и выходе из него. Если архитектура здания такова, что увеличить кровлю для обеспечения даже некрупного навеса над парадным входом невозможно, то возможно создать некрупный козырек, что не просто возьмет на себя часть функциональной нагрузки, но и разнообразит экстерьер дома, а при хорошем либо оригинальном выполнении задачи – украсит его. Форма небольшого козырька либо навеса может послужить платформой для встраивания систем освещения. Обычно подсветка является светодиодными лампами, вмонтированными в плоскость навеса, иногда используются подвесные светильники, но исключительно тогда, если высота крыльца дает возможность осуществить это беспрепятственно.

крыльцо

Открытая терраса с зоной отдыха перед входом. Если размер участка перед входной дверью позволяет, тогда будет хорошей идеей сделать открытую террасу перед главным входом, там обустроить место для отдыха, детские игрушки ибо попросту получить возможность уютного времяпровождения с надежной защитой от непогоды. Просторная терраса, где с удобством станут плетеная садовая мебель для отдыха, крупные кадки с декоративными цветами, сотворит милую и симпатичную композицию перед большой входной дверью со стеклянными элементами. Подвесная лампа нестандартного дизайна гарантирует освещение всей террасы, а настенные уличные фонари будут освещать подход к крыльцу особняка. Если фундамент здания весьма высок, в таком случае очевидно, что подступ к крыльцу станет организован с помощью ступенек, и у вас будет лестница для крыльца.

крыльцо

Естественно, терраса станет возвышаться над землей. Лестницу и напольное покрытие террас допустимо декорировать при помощи каменных и бетонных плит, кирпичей и дерева, обработанного специальными веществами, призванными уберечь его от влаги и воздействия насекомых-вредителей.

крыльцо

Упор на входную дверь. Часто внешний вид здания являет собой почти монотонное и шаблонное строение с отсутствием декора, тогда на передний план выходит оборудование главного входа и конкретно – входной двери. Она может быть сделана в уникальном дизайне либо попросту представлена в яркие цвета. Двери необычного дизайна со стеклянными частями и медными деталями могут стать визитной карточкой новаторского здания. На фоне каменной облицовки беспроигрышно выглядят оригинальные настенные фонари для улицы в форме конусов. Не забывайте, что по внешнему виду входа в дом возможно получить определенные мнения о владельцах и их предпочтениях, а крыльцо, сделанное своими руками, помогает в этом.

крыльцо

крыльцо

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии: