Утепление фасада не перестаёт удивлять

Утепление фасада не перестаёт удивлять

Самые действенные способы утепления фасадов. Зимой, когда не хочется мерзнуть у себя в квартире, вы тратите кучу средств на отопление. Все из-за того,что ваш дом не утеплен. Утепление фасада и наружных поверхностей также входит в комплекс теплоизоляционных работ. Потоки холодного ветра не будут делать вам погоду в помещении,если вы правильно подберете технологию утепления и стройматериалы.

утепление фасада

Почему тепло уходит из вашего дома. Причины охлаждения дома:

1.Проникновение холодного воздуха.

2.Высокая отдача тепла окружающей среде.

В первом случае тепло уходит из-за негерметичности сопряжений перекрытий, окон и дверей с несущими элементами здания. Во втором — причиной есть высокая отдача тепла домом. Большая часть стены будет лучше удерживать тепло, если ее теплоизолировать с улицы. Утепленная внутри стена при отключении отопления стынет в 6 раз быстрее, чем стена, которую теплоизолировали снаружи.

утепление фасада

Применение легких ограждающих конструкций с качественно сделанной теплоизоляцией позволяет уменьшить затраты на постройку стен и устройство фундамента. В зависимости от особенностей конструкции стен нужно подбирать способ теплоизоляции и материалы. Технические особенности здания и климат являются критериями выбора утеплителей и способов монтажа.

утепление фасада

Способы утепления фасадов зданий. Системы теплоизоляции фасадов условно можно поделить на несколько основных видов:

  • «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): *легкие штукатурные системы; *тяжелые штукатурные системы;
  • многослойные конструкции;
  • вентилируемые фасады.

Одним из самых распространенных и дешевых способов теплоизоляции фасада является «мокрый фасад». Минераловатные и полимерные плиты применяют как утеплитель. Теплоизоляцию покрывают слоем штукатурки. Для таких систем главное — это паропроницаемость штукатурки. Мокрый фасад бывает двух подвидов — «легкий» и «тяжелый». 

Утепление фасада

Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Устройство облегченных систем более популярно из-за их небольшой стоимости.Конструкция состоит из утеплителя и защитно-отделочного покрытия. Теплоизоляцию закрепляют с помощью полимерцементного клея и крепежных средств. Вспомогательные элементы (алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли) также входят в конструкцию.

утепление фасада

Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Более плотный слой внешней штукатурки характерен для этого вида систем, чем повышает жизнестойкость покрытия. Разработчики стройматериалов для такого рода покрытий гарантируют срок их эксплуатации до 50 лет. Слой штукатурных слоев может достигать 5 см в тяжелых системах. Дюбеля, анкеры и арматурная сетка выполняют функцию крепления. Толщина сетки и размеры ее ячеек зависят от этажности постройки и толщины штукатурки. Крепление дюбелями дает необходимую подвижность плит относительно стены, что предотвращает деформацию теплоизолятора и штукатурного слоя при температурных колебаниях.

утепление фасада

Фасадные многослойные системы. Утеплитель находится между несущим и защитным лицевым ограждением в трехслойной структуре теплоизоляции. Лицевой слой выполняется из силикатного, клинкерного или керамического кирпича. Если применять их — то фундамент не будет нагружен, но будет скапливаться влага между слоев. Функцию защитного экрана выполняют листовые или плитные отделочные материалы. Все это характерно для вентилируемой фасадной утеплительной конструкции. Вентилирование теплоизолятора предоставляется оборудованием воздушной прослойки между ним и наружной отделкой.

утепление фасада

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *