TIKKURILA Valtti Pohjuste

TIKKURILA Valtti Pohjuste

TIKKURILA Valtti-Pohjuste Органоразбавляемый грунтовочный антисептирующий состав на масляной основе для обработки древесины снаружи. «Валтти-Похъюсте» впитывается в древесину и замедляет проникновение влаги и воздействия грибков гнили, плесени и синевы.

Область применения:

Предназначен для защиты и грунтовки древесины и деревянных конструкций под финишную обработку. Применяется для пиленой и строганой деревянной поверхности, а также бревенчатой, термообработанной и пропитанной под давлением древесины снаружи здания. Бесцветный грунтовочный состав не защищает деревянную поверхность от воздействия солнечного света.

Заколерованный под дерево (цвет 337F) состав обеспечивает более хорошую защиту от УФ-излучения, однако покрывную окраску в любом случае рекомендуется произвести как можно скорее.

Не применяется для обработки внутренних поверхностей теплиц. Применение в других целях и не в соответствии с инструкцией запрещается.

tikkurila valtti pohjuste

Объекты применения:

Применяется для обработки всех деревянных конструкций, подлежащих дальнейшей обработке лессирующими антисептиками или окраске (кроме масел для дерева и красок на основе красной охры).

Расход:

На пиленую поверхность 4-5 м2/л.
На строганую поверхность и бревна 8-10 м2/л.

Растворитель:

Уайт-спирит 1050

Способ нанесения:

Наносится кистью или погружением.

Время высыхания, +23 °C при отн. влажн. воздуха 50 %. На отлип – приблизительно через 30 минут. Следующий слой можно наносить через сутки.

Сухой остаток: 15 %.

Плотность: ок. 0,8 кг/л.

Хранение:

Выдерживает хранение и транспортировку при низких температурах. Антисептик в неплотно закрытой или неполной таре не выдерживает длительного хранения.

Условия при обработке:

Обрабатываемая поверхность должна быть сухой. Во время обработки и высыхания состава температура должна быть выше +5ºС, а относительная влажность воздуха менее 80%.

Предварительная подготовка: Очистить поверхность от грязи и пыли, плесени и посторонних включений. Загрязненные и покрытые плесенью поверхности промыть составом «Хоомеенпойсто» или «Техопесу» согласно инструкции по применению. Защитить растения от брызг антисептика.

Обработка:

Деревянную поверхность обработать составом «Валтти-Похъюсте» в возможно ранней стадии строительства. Состав наносится обильным слоем кистью, распылением или погружением. Торцевые концы древесины обработать с особой тщательностью. Отколерованный под дерево состав тщательно перемешать перед применением, а также во время обработки.

Финишную обработку провести как можно быстрее. Если финишную обработку не удалось провести в течение одного сезона, рекомендуется повторно загрунтовать поверхность. При распылении защитить неокрашиваемые поверхности от брызг.

Очистка инструментов:

Рабочий инструмент промыть Уайт-спиритом 1050 или моющим средством «Пенсселипесу».

Уход:

Поверхность можно подвергать легкой сухой или водной очистке с помощью мягкой щетки не ранее, чем через неделю после обработки. Загрязненные поверхности можно очищать
моющим средством «Хуолтопесу» (1 часть «Хуолтопесу» на 10 частей воды) не ранее чем через месяц после обработки.

Пятна и особенно грязные места очищать более сильным раствором (1:1). После очистки поверхность промыть чистой водой и оставить высохнуть.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *