Стильно и оригинально: краска с эффектом шёлка и её нанесение

Стильно и оригинально: краска с эффектом шёлка и её нанесение

Шелковые нити много тысячелетий до наших дней научились добывать из коконов бабочек шелкопрядов в  Китае. Вследствии того, что ниточка, точно призма, обладает трех угольным профилем, это преломляет и отражает свет, и получаются такие необычные и прекрасные блестящие переливы. Для добавления шелковой ткани разнообразных оттенков использовали природные красители, рецепт покраски был довольно труден и заключал в себе промывку, выбеливание и многочисленные закрашивания.

краска с эффектом шёлка

Вешать шелковые ткани для декора спален так же придумали очень давно. Правда подобное шикарное покрытие по карману исключительно очень зажиточным господам, из-за этого в меньшей мере состоятельным, но амбициозным хозяевам пришлось изобретать, каким образом скопировать сие великолепие из дешевых материалов. Вот так в ХVI веке появилась шелкография, которая своей сущности не утратила до наших дней.

краска с эффектом шёлка

На сегодня краска для стен с эффектом шелковых тканей считается одной из наиболее распространенных облицовочных покрытий. Не учитывая отменные эстетические и технические качества, эта краска с эффектами шелковистости стоимость имеет весьма небольшую. В интернете множество фотографий оформленных интерьеров краской с имитацией шелка, по этим фото Вы сами сможете признать все преимущества этого покрытия.

краска с эффектом шёлка

Краска с эффектами шелка обладает преимуществом прятать стыки слоев при реставраций отделки, вследствии светоотражающих частиц в краске. Благодаря этому эту краску весьма просто восстанавливать после повреждений. Но отношения к себе краска для стен с эффектом шелка требует очень бережливого. Это по причине, что влагу не терпит, не выдерживает влажную уборку и прочность к истиранию у нее не шибко высока. Чтобы предохранить покрытия от плохих контактов той же влаги, его можно вскрыть лаками в тех комнатах, где риск повреждений может быть высокий.

краска с эффектом шёлка

Краска с эффектом шелка известна также и по причине, что при шикарном и впечатляющем виде, может вписаться в абсолютно какой угодно интерьер, не нуждаясь в привязках к какому-то конкретному стилю. С помощью методов по наложению декоративная краска для стен с эффектом шелка способна имитировать также и такие покрытия, как ткань с набивным рисунком, бархат и жатый шелк.

Kraska s effektom shyolka

Как правило, краска с эффектом шелка должна наноситься только на абсолютно ровную поверхность, так как не сможет скрывать дефекты плоскостей, а лишь выделяет их. Поэтому пренебрегать качествами начальной подготовки не рекомендуют, от этого зависит итоговая внешность получившегося покрытия и его практические свойства. Для хорошего совмещения краски с поверхностью следует брать особую грунтовочную жидкость. Краска наносится преимущественно металлическим шпателем, исполняя хаотические движения. Такое покрытие относится к многослойным, так как бархатистость, натуральность и глубинность ему добавляет именно накладывание нескольких слоев. Самый минимум – 2.

краска с эффектом шёлка

С применением правильных техник нанесения реально получить от краски самые разнообразные эффекты и подготовить ее эксклюзивной. Малярные работы проводятся вручную, поэтому точно скопировать покрытие невыполнимо даже при сильном желании. Подобная работа требует огромного мастерства и выдержки, поэтому не рекомендуют выполнять ее без понимания дела, чтоб не рисковать окончательным результатом.

краска с эффектом шёлка

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *