Современные диваны: как сэкономить и не потерять в качестве

Одним из обязательных элементов мебели является диван. Среди большого количества диванов трудно определиться.

Какие есть современные диваны на рынке мебели

Есть прямые,модульные и угловые диваны и у каждого свой механизм. Каждый тип дивана необходимо обсудить по отдельности.

Прямые диваны Наиболее популярным в обществе считается прямой диван. Они характеризуются компактными размерами, что позволяет органично поместить их даже в весьма небольшое помещение. Очень современно и красиво выглядят большие диваны такого типа. Подлокотники в такого типа диванах могут присутствовать, а могут и отсутствовать.

Модульные диваны Новшеством являются модульные диваны, а их механическая опциональность и множество вариантов раскладки впечатляют. Диван собирается из нескольких модулей и от их количества будет зависеть габарит дивана. Выбирая модульный диван вы также можете подобрать его оттенок, форму секций и их число. Модульные диваны зачастую устанавливаются в гостиную или комнату для отдыха. Кроме этого, они находят свое место во многофункциональных комнатах. Из вместительного дивана для досуга всей семьи он легко способен превратиться в большое лежбище для сна. Именно благодаря своей функциональности модульные диваны и являются востребованными на сегодня.

Угловые диваны Для небольших помещений также покупают угловые диваны, что тоже делает их достаточно востребованными. И для гостиной, и для кабинета, и даже для столовой, этот диван будет хорошим приобретением. Можно также заказать диван с отдельным углом, что достаточно удобно, ведь вы можете менять его положение. Угловой диван удобен для маленьких комнат.

Функциональность диванов

Диваны бывают раскладные и нет.

Нераскладные диваны имеют статичную форму, а раскладные часто имеют даже несколько конфигураций. Механизмы трансформации диванов Чтобы выбрать наиболее удовлетворяющий вас вариант,нужно изучить все варианты и типажи диванов на рынке. Диван может стать кроватью в один момент при помощи особого механизма. На выбор такого механизма влияет площадь помещения, частота применения, а так же дополнительные параметры, такие как простота раскладки, наличия внутренних отделов для хранения белья, и т.п. Существуют такие механизмы, как диван-книжка, диван клик-клак, диван-аккордеон, еврокнижка, диван тип «дельфин», выкатной диван, диван типа «пума», американская раскладушка, французская раскладушка и многие другие.

Диван-книжка: проверено временем Такой механизм уже давно известен и является наиболее популярным. Эта конструкция механизма достаточно прочная и долговечная. Все диваны имеют ящик для хранения постельного белья непосредственно под сиденьем. Сегодня конструкция усовершенствована и для трансформации дивана не надо использовать силу. Поднимите сиденье до щелчка и отпустите обратно, диван примет горизонтальное положение.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *