Расскажите Что Вы знаете о Рококо и Барокко?

Расскажите Что Вы знаете о Рококо и Барокко?

Стиль рококо — это лаконичное продолжение барокко, ведь тренд де-факто появился из барокко. Только стиль барокко — массивный, роскошный, властный, а стиль рококо — это легкость, кокетливость, изысканность, аристократичность. Взамен четкости линий рококо принадлежат причудливые округлости и узоры, взамен большим унылым строениям — аккуратные помещения с определенными запросами к изящности и атмосферой сокровенности…

Стиль рококо

Создание рококо в коттеджах и квартирах. Стиль рокайль, как и стиль барокко, склонен к шику в обстановке. Тут мы увидим золоченые и серебряные изделия и инкрустации, обилие дорогостоящих самоцветов, изящные полотна на диванах. Владельцы будут гадать, выполнять ли помещения своего коттеджа в стиле рокайль, ведь, судя по трактованию, он все же лучше годится для замков, нежели не для комфортных коттеджей. Правда здесь легко поспорить. Действительно, кухонное помещение или детская, быть может, будут представляться очень экстравагантно в рокайле, но вот гостиная или будуар нисколько. Отличительной чертой рококо в кабинете будут бюро с потайными ящичками.

рококо

рококо

Требования отделки помещений в стиле рококо. Помещение в рокайле всегда снабжают различными рисунками и росписью. Просто окрашенный в белесоватый или нежно-голубой цвет потолок также встречается. Отделка стен заключается в создании соответствующей направленности штукатурки, нередко венецианская штукатурка (или венецианка) также применяется в домах. Главное внимание в рокайле принадлежит ажурной выточке, она выполняется как по мебельной обстановке, так и по смонтированным из древесины панелям. На полах чудесно смотрится евродоска, в плане декора использовано напольное покрытие, а дополнительно не сложно отделать доски мраморными или керамогранитными панелями.

рококо

Современное украшение квартир в рококо. Определенное место в рокайле отдается стеклам, в каждой комнате стекол устанавливается в избытке, причем зеркал поверхности могут требовать внимание. Добавочное положение получают лампы света. Кроме естественного света также обязаны применяться электрические лампы, маленькие посеребренные бра, роскошные лампы с подвесками и т.п.

рококо

Поскольку стиль рококо —направление особого изящества, то обстановка, как комоды, кресла или диванчики, должна привлекать резными деталями или другими изумительными деталями, оформляться тиснением или другими способами. В зоне, где установлена подобранная мебельная обстановка, допустимо использовать декоративное покрытие бархат для украшения, дабы таким образом зонировать квартиру. Напомним, что дизайн тоже требует роскошности в обустройстве. Сюда отнесены всевозможные фарфоровые украшения, позолоченные фигурки, декор из стекла, крупные настенные часы, инкрустированные рубинами, и т.д.

рококо

рококо

Стиль рококо и современность. В используемой интерпретации стиль рокайль применяется дизайнерами в декоре лишь отчасти — так как слишком несвойственно этому времени рококо выглядит в исходном исполнении. Однако, включение его законов в дизайн квартиры позволяет быстро обеспечить ему красивость. Частенько в этом направлении выполняются деловые кабинеты и изящные гостиные. Во-первых, это великолепная строгость письменного стола из натуральной древесины, кожаной мебели, во втором — легкая элегантность, демонстрируемая в секретерах на тонких ножках, различных стульях и столах, оригинальных зеркалах, обязательно с неповторимыми рамами.

Источник: http://vipkraska.com/blog/vy-priglashaetes-na-chtenie-stati-o-stile-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *