Почему покраска деревянного пола может изменить вид комнаты?

Почему покраска деревянного пола может изменить вид комнаты?

Самым незатратный из всех быстрых способов обновления интерьера является покраска пола из дерева. К тому же, окрашенные полы выделяются повышенной износоустойчивостью и долгим временем службы.

Как окрашивать деревянные полы: окраска деревянных полов. Деревянные полы считаются наиболее популярными. Есть множество их вариантов: дощатые, паркетные, пробковые, фанерные, изготовленные из ДВП и ДСП. Если пол из дерева не красить, это проявится не только на его внешнем облике, но также и на сроке эксплуатации.

покраска деревянного пола

Приготовление пола к покраске. Большинству малярных работ необходима внимательная подготовка плоскости. От результата ее осуществления зависит итог окрашивания. Приготовление пола к покраске требует осуществления определенных этапов:

1. Если на поверхности пола из дерева есть остатки предыдущей краски, нужно их отодрать с помощью шпателя, наждачной шкурки или специализированной шлифовальной машины. В том случае, если такого не сделать, старая краска станет сама отделяться от дерева, укорачивая срок службы свежего покрытия; также она способна быть видимой сквозь слой свежей краски, ухудшая внешний облик пола.

2. Если плоскость пола из дерева не отличается гладкостью, ее необходимо отшлифовать.

3. Поверхность дерева чистят от мусора с помощью моющих средств и, если есть возможность, обезжиривают растворителями.

4. Новый из дерева перед покраской необходимо пропитать олифой — это позволит сократить расход краски и увеличит время использования пола.

5. При помощи шпатлевки необходимо придать гладкость поверхность пола, заделать промежутки между половицами и дыры. Возможно вместо шпатлевки применить смесь клея и мелких древесных опилок. В данную смесь заодно разрешается добавить и немного краски, коей вы собираетесь окрашивать пол, так шпаклевка получится незаметной.

6. После того, как шпаклевка полностью высохнет, можете приступать к покраске.

покраска деревянного пола

Покраска деревянного пола. Для покраски деревянных полов разрешается употреблять среднюю малярную кисть, поролоновый валик без ворса или пульверизатор. Начинают работу с покраски кистью труднодоступных участков: углов, плинтусов и 15 см полосы возле них. Остальную поверхность лучше закрасить малярным валиком — это поможет создать более ровную поверхность без пятен краски. Чтобы при покраске не появлялось разводов, краску необходимо временами размешивать. В среднем расход краски получается 180—250 грамм на квадратный метр, только большей частью надо ориентироваться на расчеты производителя, написанные на банке краски.

покраска деревянного пола

Слишком тонкие слои способны стираться и образовывать вытертые участки на полу. А если слой краски очень толстый — поверхность способна покрыться морщинами, в которые будет забиваться грязь. Проводя работы по окрашиванию пола не стоит забывать про вентиляцию, поскольку большинство красок имеют противный запах и являются токсичными. Вдобавок, хорошая вентиляция позволяет сократить срок высыхания краски. Не советуют открывать настежь двери и окна, поскольку на невысохшую краску может попасть пыль и грязь, а это ухудшит вид пола.

Pokraska derevyannogo pola

Технология покраски деревянного пола. Краску наносят в два слоя по направлению досок. Следующий слой наносят строго после окончательного застывания предыдущего.

покраска деревянного пола

Финишные работы. После того, как высохнет последняя прослойка краски, хорошенько промойте основание простой горячей водой (без примеси любых чистящих веществ или мыла). По необходимости, ориентировочно через месяц после создания последнего окраса, пол из дерева разрешается покрыть сверху особой лаковой пропиткой, которая создает защитную пленку и исключает истирание краски.

покраска деревянного пола

покраска деревянного пола

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *