PINOTEX BASE

PINOTEX BASE

Изделие предназначено для использования в качестве средства для грунтования деревянной поверхности перед отделкой краской для древесины или деревозащитным средством. Содержит активные вещества для защиты древесины от плесени, синевы и гнили. Одновременно с впитыванием растворителя биоактивные вещества проникают и в более глубокие слои древесины.

Связующее вещество:

Алкидная смола

Растворитель:

Уайт-спирит

Плотность: 0,8 кг/л

Содержание сухого вещества: 5%

Цвет:

Не содержит красочных пигментов (бесцветный)

Расход на один слой:

Пиленая древесина: 4 — 8 кв.м/л (100 — 200 г/кв.м)

Струганная древесина: 6 — 10 кв.м/л (80 — 130 г/кв.м)

Температура использования: Не ниже +5С

Время высыхания:

24 часа при температуре +20С и относительной влажности воздуха 50%

pinotex base

Подготовка поверхности:

Новая обрабатываемая поверхность должна быть сухой (влажность менее 18%), тщательно очищенной от загрязнений и пыли. Нежелательными веществами на поверхности древесины являются различные поверхностно-активные вещества (моющие средства), масла и смолы, которые могут повлиять на впитывающую способность древесины и таким образом обусловить впоследствии неравномерность тона. Если механическая очистка не дает результатов, то для их удаления поверхность можно очистить тряпкой, смоченной уайт-спиритом.

С поверхности, которая находилась в незащищенном состоянии, следует механически удалить образовавшийся на древесине разрушенный или посеревший слой, поскольку он препятствует хорошей прилипаемости. С ранее окрашенной поверхности удалить скребком отставшую краску и очистить поверхность жесткой щеткой. Это обеспечит равномерный тон при последующей обработке поверхности отделочной краской. Перед последующей обработкой убедиться, что поверхности полностью высохли. Разбавление Pinotex Base готов к употреблению и не требует разбавления.

Условия нанесения:

Не рекомендуется красить в очень жаркую или ветреную погоду и под прямым солнечным излучением. Это вызывает слишком интенсивное испарение растворителя при высыхании, что препятствует впитыванию грунтовки в древесину. Для обеспечения максимального защитного эффекта после высыхания слоя грунтовки нанести на поверхность средство или краску для защиты древесины (Pinotex Classic, Pinotex Ultra).

Нанесение:

Наносить кистью непрерывным слоем вдоль древесных волокон, обращая особое внимание на те места, где ожидается постоянное соприкосновение с водой и/или солнечным излучением. Обработать поверхность 1 — 2 раза. Торцы пропитать до насыщения. Если имеется возможность, можно наносить также методами распыления и окунания. Очистка рабочих инструментов Рабочие инструменты очистить уайт-спиритом сразу после использования. Засохшее средство можно удалить только механически.

Хранение:

В закрытой заводской таре в прохладном месте. Не боится холода. Гарантированный срок хранения — не менее 5 лет. В частично заполненной таре долго не сохраняется.

Примечание:

Содержит более 50% уайт-спирита без ароматических соединений, ксилитол менее 20%, 3-йод-2-пропинилбутилкарбамат менее 1%. Огнеопасно! Вредно при проглатывании! При проглатывании может вызвать повреждение легких! Беречь от детей! Избегать вдыхания паров! Избегать попадания на кожу! При проглатывании назамедлительно обратиться к врачу, показав ему упаковку продукции и этикетку! Использовать продукцию в хорошо вентилируемом помещении.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии: