Осторожно! Разные составы влияют на предназначение краска для дерева!

Осторожно! Разные составы влияют на предназначение краска для дерева!

Проще всего обрабатывать древесину красками, которые помогают защитить дерево от последующих угроз. Именно благодаря краске на поверхности дерева появляется своеобразная защитная пленка, которая изменяет цвет древесины и предупреждает деформирование материала. Есть несколько видов краски для древесины, которые выбираются согласно тем или иным потребностям.

краска для дерева

Более всего древесина боится воды, так как она приводит к появлению плесени и грибка, а также насекомых, которые подтачивают материал.

Каждая краска для дерева сделана из растворителя, чтобы краска не засыхала в банке, из пигмента, который придает дереву цвет, и связующей жидкости, чтобы соединить и придать структуру. Защитные компоненты несут в себе дополнительные компоненты, которые специально добавляют в состав красок.

краска для дерева

Разумеется, одной краской неразумно окрашивать в помещениях и снаружи, есть разница в свойствах и целях. В зависимости от того, на каком составе сделана краска, она и будет относиться к конкретному виду: краски на воде или химическом растворителе как ацетон или олифа. Разработчики непременно при создании лучшие краски для дерева испытывают ее на свойства, которые они обязательно должны иметь:

  • проникающая способность. Если адгезия будет на низком уровне и основа плохо соединится с пигментом, скоро такая краска растрескается; расход материала. Способность зависит от количества и качества красителя в составе и может сэкономить краску за счет уменьшения ее расхода;
  • содержание в краске веществ, которые небезопасны для здоровья, или их отсутствие;
  • время полного высыхания;
  • податливость. Это свойство позволяет поверхности не трескаться при сжатии или расширении от воздействий холода и жары.

краска для дерева

краска для дерева

Краска для дерева разделяется и по видам. Самой обычной красок считается масляная, которую следует наносить только после основательной антисептической грунтовки на внешние поверхности. Алкидная краска отличается превосходной кроющей способностью, а эластичность краски помогает поверхностям сохранять изначальный вид при любых погодных условиях. Краска на водной основе для внутренней обработки незаменима, ведь она экологически чистая и резких запахов не имеет. Данный материал содержит в себе полимеры и красители, что образовывают тонкую пленку, которая служит защитным слоем. Одной из водоэмульсионных красок есть акриловая краска. Отлично формирует защитный слой и чудесно подходит для интерьерных и наружных покрасок.

краска для дерева

Если говорить о дешевом варианте, то подойдет эмалевая краска. Она очень податливая потому, что состоит из красителя, растворителя и масла. К минусам можно отнести сильный токсичный запах и длинное время высыхания. Краска для грунтования дерева является кроющим антисептическим материалом, который дает защиту от гниения, температурных изменений и механических повреждений. Вы можете создавать любые дизайнерские задумки благодаря разнообразной гамме цвета современных красок. Подготовка дерева перед нанесением краски невероятно важна, так как не получится крепкого сцепления и отделка сильно пострадает.

краска для дерева

краска для дерева

Важная часть процесса при подготовке дерева — это удаление всех грибков, насекомых и грязи. Для этого существуют профессиональные средства. Когда на дереве находится смола, ее требуется удалить целлюлозным растворителем или аммиачным. Не забудьте, уничтожьте все сучки на новом дереве вместе со смолой. Чтобы смола больше не выделялась пользуются шеллаком, который работает как пробка в тех местах, где она может выделяться. Одной из проблем, с которой сталкиваются спустя некоторое время после покраски, это проявление дубильных пятен. Для того, чтобы предотвратить их необходимо хорошо грунтовать материал прежде, чем красить.

Источник: http://farbalak.com/blog/vnimanie-kraska-dlya-dereva-raznaya-po-svoystvam

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *