Невероятно: летний душ для дачи!

Невероятно: летний душ для дачи!

Вне зависимости от того, присутствует ли на вашей даче ванная комната, летний душ представляется полезной постройкой, чтобы ополоснуться в процессе суток и смыть с себя грязь после осуществления полевых работ.

собственноручное сооружение дачного душа  является главным его полодительным качеством. Величина душа ,его локация и материал — это самые значимые детали, на которые нужно обратить внимание. Лучшей высотой для такого рода сооружения будет приблизительно 2,5 м. Что касается размеров, то ширина душа  должна составлять от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Место, освещаемое, будет для размещения душа . Душ набирается, практически всегда холодной водой из колодца или скважины. Жаркие лучи солнца могут выполнять функцию нагревателя. В качестве сосудом для жидкости используются баки от 50 до 150 литров. Если вы монтируете чересчур большой бак и не используете всю воду — вода в нем протухнет. Для быстрого нагревания воды следует использовать баки черного цвета. При наличии белого бака его можно покрасить черной краской. Подготовка основания После того, как вы выбрали местоположение для дачного душа , дальше рекомендуем сделать основание. Необходимо снять верхний слой грунта и заровнять его, а затем засыпать слоем песка. Чтобы симметрия кабинки душа  была правильной, следует заранее совершить разметку колышками и натянуть между ними веревку.

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Будет ли приусадебный душ представлять собой капитальную конструкцию, или это будет легкая конструкция, решать вам. Это решение определит какой же тип основания вам необходим. Если вы рассчитываете соорудить кирпичный душ, понадобится бетонный фундамент с примерной глубиной 30 см. Установите трубу для слива воды перед тем, как залить бетон. При помощи каркаса и брезента  создайте летний душ, если вам не нужны кирпичные стены. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Это становится оптимальным решением в том случае, если дача посещается вами нечасто.

Каркасный душ Металлический каркас потребует наибольших затрат, но все равно обойдется гораздо дешевле кирпича. Для создания каркасного душа  необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются очень популярными материалами, поэтому часто они и продаются одним комплектом, что очень удобно. Также есть аналог для такой постройки — душ из плоского шифера. Примените угольник(40/40 мм) вместо профиля для такого же каркаса.

Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет вода, а сверху — деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Полезный совет. Для того, чтобы сток воды был водоупорным — устелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида. Для того, чтобы жидкость попадала в траншею или дренажную емкость — нужно сделать наклон.

Чтобы устранить зловонные запахи — сделайте сток проветриваемым. Проблему стока воды сегодня можно устранить, используя септик. При установке септика не нужно монтировать его прямо под душевой кабиной. Летом, когда расходуются большие количества воды, септик может забиться, а дренаж работать некачественно, результатом будут зловонные запахи. Потому через пару метров от душа  сделайте сток и установите септик.

Совет. Для лучшего дренажа, посадите водолюбивые растения.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *