Несколько вещей, которые нужно знать о том, как покрывается деревянная мебель

Несколько вещей, которые нужно знать о том, как покрывается деревянная мебель

Наверное, наиболее распространенным материалом для создания мебели является дерево. В древности оно было единственным материалом, и мастера достигали высот в его обработке. Современные технологии вместе с традиционными методами могут найти хорошие сорта дерева и уберечь его от разрушения.

деревянная мебель

Виды древесины для мебели. В первую очередь, дерево можно разделить на мягкие (сосна, пихта, липа, осина, ива, каштан), твердые (лиственница, береза, бук, ясень, яблоня) и очень твердые (самшит, граб, тис, белая акация) породы. Каждая из них обладает определенными достоинствами и недостатками. Для украшения дорогой мебели или шпона лучше всего брать орех.

деревянная мебель

Самая дорогая и красивая порода — черный орех. Его древесина достаточно качественная, и поставляется из Америки. Проста в обработке, но недолговечна береза. Карельская береза — дорогая порода, ее срез обладает очень красивым и необыкновенным рисунком. Дуб — крепкий и долговечный материал. Часто в создании мебели применяется шпон дуба. Массив часто делают из бука, который также применяется для производства гнутой мебели. Это бюджетная замена дуба. Как отделочный материал очень хороша лиственница, которая источает фитонциды. Сосна устойчива к гниению, изменениям температуры и влажности. В производстве ее чаще всего используют для каркасов корпусной и мягкой мебели.

деревянная мебель

Резбить хорошо по липе, но она не очень хорошо поддается окраске. Она хорошо переносит влагу, но склонна к червоточине. Мебель с резьбой рекомендуем делать из вишни, которая замечательно смотрится со стеклом. Клен применяется довольно редко. Из него делают дорогостоящие экземпляры, преимущественно в виде шпона. Ясень распространен в качестве облицовочного шпона, а также для гнутой или резной мебели. Для обработки дерева применяют лак, краску и морилку. Не все способны распознавать настоящее дерево. Для проверки необходимо обратить взор на срезы и узор — в настоящем дереве он не повторяется.

деревянная мебель

Виды покрытия деревянной мебели и деревянная мебель. Воск для обработки мебели. Пчелиный воск — один из самых приятных видов отделки. Для любой домашней мебели данная обработка замечательно подойдет, а изделие со временем будет красиво темнеть. Не используйте воск для покрытия мебели для ванной и кухни. Вместо этого здесь должно быть применено лакирование. Легкий в использовании воск можно купить почти в любом хозяйственном магазине. Тем не менее, прежде чем покрывать воском древесину, особенно мягких пород, таких как сосна, рекомендуем Вам воспользоваться пропиткой для древесины. Для правильной герметизации древесного изделия Вы должны использовать пропитку-герметик для дальнейшей обработки воском. Это средство есть в большей части магазинов для строительства.

деревянная мебель

После того, как вы втерли слой средства в дерево, дайте ему высохнуть в течение 30 минут. Перед применением воска поверхность должна быть шероховатой, поэтому пройдитесь по дереву шерстяной тканью. Воск можно применять исключительно после того, как все предыдущие процедуры были проделаны. Воск нужно наносить гладкой тканью, которая не имеет ворсинок. После этого оставьте покрытие подсыхать на 15 минут. Затем приступайте к полировке, используя чистую ткань, до достижения нужного Вам сияния. Советуем, нанести, по крайней мере, два слоя воска, результат будет намного лучше и покрытие будет служить дольше.

Примечание: вощеная поверхность должна повторно обрабатываться воском время от времени (как правило, один раз в шесть месяцев), чтобы сохранить свои характеристики.

Derevyannaya mebel

Лакировка мебели. Лак достаточно хорош для покрытия уличной мебели. Он обязательно должен быть годным для использования на улице. Вода не проникнет под покрытие данного лака. Как правило, наилучшим вариантом для уличной мебели (и не только) является лак для лодок.

деревянная мебель

Покрытие дерева лаком. Древесину необходимо очистить уайт-спиритом. Нанесите небольшое количество при помощи чистой ткани, а затем подождите 30 минут, чтобы дать древесине высохнуть. Тонкими слоями нужно наносить на изделия лак. Лак может плохо высыхать и растекаться если вы намажете его одним толстым слоем. Сама поверхность же должна быть средней температуры, для хорошего финиша. Нужная температура деревянного изделия обычно прописана в инструкции. Сделайте слой лака шероховатым перед нанесением следующего. Для этого требуется мелкая наждачная бумага. Делается это для того, чтобы создать поверхность, которая даст возможность новым слоям лака лечь правильно — гладкие, глянцевые покрытия не являются для этого хорошей основой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *