Мебель в пригородном доме. Модные тенденции

Мебель в пригородном доме. Модные тенденции

При оформлении дачи или частного дома достаточно важным и сложным моментом является выбор мебели. Мебель в пригородном доме может быть разной. Подготовьтесь перед тем, как среди широкого ассортимента мебели купить нужную. Внешняя привлекательность и комфорт мебели только вершина айсберга различных деталей, которые нужно узнать: устойчивость к влаге и температурным колебаниям, устойчивость и надежность, ограничения по весу, выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя.

мебель в пригородном доме

Садовая мебель из дерева. Что может быть логичнее, чем пребывание на воздухе в окружении мебели из натурального материала? Такую мебель можно характеризовать как натуральную, долговечную и устойчивую к температурным колебаниям. Если вы предпочли купить древесную мебель — то стоит обратить внимание на породу дерева, качество фурнитуры и защитного покрытия. Чтобы защитить древесину от гниения — его покрывают антисептиками, лаками и красками. Эти покрытия через некоторое время, конечно, надо будет обновить. То, как часто вам нужно будет проводить подобные манипуляции, зависит от частоты использования мебели, ее расположения и частоты пребывания под открытым солнцем и в период дождей.

мебель в пригородном доме

мебель в пригородном доме

Металлическая уличная мебель для дачи. Подходящей для любого экстерьера и любого дизайна мебелью является металлическая мебель. Металлическая меблировка не подвержена деформации, она прочна и устойчива. Если обработать ее специальными антикоррозионными веществами — она еще долгое время не будет терять свой вид. Но важно учитывать следующую особенность металлической мебели – ножки столов и стульев и кресел уходят глубоко в рыхлый грунт. Потому лучше ставить такую мебель на бетонных или цементированных покрытиях.

мебель в пригородном доме

Пластиковая уличная меблировка. Безусловно, такая мебель для дачи или приусадебного участка – наиболее недорогой вариант. Такая мебель отличается легкостью, компактностью, мобильностью и привлекательным внешним видом с широким спектром цветовых решений. В настоящее время в широкой продаже много моделей пластиковой мебели, хорошо имитирующей дерево, плетеное изделие из лозы или ротанга.

Мебель в пригородном доме

Плетеная садовая мебель из ротанга. Такая мебель является роскошным дополнением любого места на вашем участке. Но важно учитывать, что мебель из ротанга (как натурального, так и искусственного) достаточно капризна и после длительного применения может портиться, она подвержена влиянию солнца и температурных перепадов. В холодное время года мебель должна быть убрана в укрытие до следующего тепла.

мебель в пригородном доме

Садовый зонт или шатер. При покупке зонта или шатра для приусадебного или дачного участка старайтесь руководствоваться его прочностью и весом (чтобы не приобрести модель, которую легко снесет ветром). Чем тяжелее сам зонт, тем он будет устойчивее (советуем приобретать зонты массой свыше 20-25 кг). Лучше всего приобрести зонт со стальным каркасом потому, что пластик, дерево или алюминий быстро ломаются. Парусность зонта зависит в первую очередь от его размеров, имейте это ввиду, если на вашем участке часто бывает ветрено, возможно, вам понадобятся дополнительные крепления.

мебель в пригородном доме

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *