Малоизвестные моменты: создаём ахроматический интерьер в доме

Малоизвестные моменты: создаём ахроматический интерьер в доме

Сочетание черного и белого издавна поражает нас собственной красотой. Использование данных цветов в дизайне интерьеров откроет для вас бескрайние просторы, ведь данное сочетание может вписаться в любой интерьер, от элегантной и строгой классики до свободных современных стилей. Но черно-белые интерьеры сами по себе еще не станут гарантией стиля. При его создании очень важен вкус и чувство меры, а также понимание главных условий, соответственно которым следует оформлять реально стильные ахроматические интерьеры.

  ахроматический интерьер

Черно белый цвет в интерьере. Еще до начала работ определитесь с тем, запланирован ли интерьер строго черно-белым либо вы имеете желание видеть в нем и иные цвета. В случае второго варианта акценты обязаны быть тщательно продуманы и подобраны со вкусом, чтобы не омрачить весь замысел. Использование цветных акцентов будет очень к месту, допустим, при таком случае, если оформляемые комнаты размещены с северной стороны.

ахроматический интерьер

Черно-белый интерьер и сам по себе достаточно холодный, это способно доставить определенные неудобства, по этой причине такой нюанс нужно всегда иметь в виду. Для добавления строгому интерьеру динамики можно украсить стены рисунками либо линиями. В том случае, если пространство все равно выглядит чрезмерно строгим и холодным, тогда на выручку опять придет употребление прочих цветов. Фиолетовый, пурпурный, синий, желтый цвет аксессуаров привнесет заметное оживление.

 ахроматический интерьер

Ахроматический интерьер- сочетание черного и белого в интерьере. Принципы обустройства ахроматического интерьера. Как уже было сказано выше, знание и исполнение основных правил оформления интерьера в черно-белых тонах имеет большое значение для грамотной реализации замысла. Первым делом вам требуется определиться с главным тоном, в коем будет выполнена основная облицовка, второй цвет при этом станет дополнительным. Выбирая, окажется главный цвет комнаты светлым или темным, следует в первую очередь смотреть на метраж самой комнаты. Черный фон в крохотной комнате сделает ее зрительно еще теснее, а вот белый цвет славится способностью к расширению объема.

ахроматический интерьер

Если вашей целью будет формирование в помещении спокойной и скромной обстановки, то желательно в роли основного тона выбрать черный, а с применением белого создавать акценты. Следует осознавать, что ахроматический интерьер уместен не для всех комнат. Так, сильно нежелательно использовать его для оформления детской, так как такие цветовые лимиты могут довольно негативно воздействовать на душевное состояние малыша и его общее развитие. Лучше всего ахроматический интерьер будет выглядеть в квартире-студии, обставленной в современном стиле. В данных жилищах имеется надобность в толковом зонировании, а черно-белое оформление позволит оформить его по максимуму изящно, не изменяя общему стилю.

ахроматический интерьер

Если же контрастность 2-х главных цветов вам не по сердцу и появляется желание чем-то ее смягчить, идеальным решением будет применение для данной цели серого цвета. Серый является идеальным переходным цветом от черного к белому, вдобавок он имеет немало тонов, употребление коих сумеет сделать переходы как можно более плавными и приятными глазу. Вдобавок в ахроматические интерьеры оптимально вписывается серебристый оттенок, а вдобавок металл. Это очень важный нюанс для обустройства таких стилей, как хай-тек, минимализм и лофт. Но если вам сильнее по сердцу стили классические, тогда в качестве вспомогательных тонов требуется употреблять фиолетовый и пурпурный, а также их различные оттенки.

 ахроматический интерьер

Черно белый интерьер, предметы мебели и аксессуары. Первоначальное требование при подборе предметов мебели состоит в том, что ей не следует сливаться со стенами и полом. В целом же сочетать ахроматическую мебель достаточно просто. Например, большая мягкая меблировка станет хорошо сочетаться с черными полками и столами. Если вдруг вы желаете добавить в интерьер разнообразия, выполнить это можно при помощи добавления в него декора некоего отличного тона. Допустим, красная ваза, фиолетовые занавески, желтый светильник и т.п. Отличным выбором для дополнения ахроматического интерьера окажется применение настоящей древесины. Деревянная мебель и натуральный паркет превосходно впишутся в интерьер, а теплые древесные расцветки добавят в него уют.

ахроматический интерьер

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *