Кровля своими руками: процесс от а до я

Кровля своими руками: процесс от а до я

Построить дом собственноручно совсем не легко. Данное решение большей частью принимают или люди, достаточно обеспеченные для того, чтобы в большом масштабе претворить в жизнь личные дизайнерские замыслы, либо те, кто не желает переплачивать за уже готовый дом, а, как правило, именно так и происходит. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Впрочем, на многих этапах строительных работ без посторонней помощи не обойтись. Но касательно крыши дома, ее можно смонтировать и самостоятельно с помощью нескольких человек для осуществления подсобных работ. Естественно, для такого требуется опыт как практического, так и теоретического характера. В этой статье мы распишем, на что нужно обратить повышенное внимание и какие нюансы запомнить, если вы собрались сотворить крышу своего дома своими руками.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

кровля своими руками фото

Подбор материала.

Шифер в наше время несколько утратил популярность в качестве кровельного материала. Невзирая на то, что данное решение является достаточно традиционным, шифер все-таки через некоторое время стареет, способен давать трещины и поростать мхом.

Другим вариантом будет крыша на базе металлочерепицы. Возьмем этот материал в качестве примера и отметим его преимущества :

1. Хорошая долговечность и присутствие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Оптимальный вес листов из металлочерепицы, что дает возможность без особого труда работать с ними даже вдвоем.

3. Большая устойчивость к механическим повреждениям и УФ лучам.

4. Податливость материала к обработке – металлочерепицу легко разрезать в размер с использованием простой болгарки, ее листы возможно удобно гнуть, при этом не портя материал.

кровля своими руками фото

Теплоизоляция подкровельного пространства. Начальным этапом выполнения подобной крыши является утепление мансарды и потолка верхнего этажа. Данное тем более важно выполнить в таком случае, когда в мансарде вы собираетесь организовать жилое пространство. При подобной системе теплоизоляции мансарда должна иметь эффективную систему вентиляции как природного свойства посредством выполнения вытяжных щелей в кровельной поверхности, так и принудительную, то есть включающую монтаж электрических вентиляторов. Лучше всего утеплять чердак с применением экструдированного пенополистирола, как достаточно удобного для такой работы материала. Его можно легко резать в необходимый размер, а клеится он напрямую к шалевке кровли либо длинными саморезами, либо специальными дюбелями. Для пола утепление возможно создать тоже пенополистиролом, что после укладки заливается толстым ( 5-6 см ) слоем армированного бетона. Армирование нужно для того, чтобы под весом человека бетонный пол не трескался.

Пароизоляция и обшивка. После создания утеплителя требуется проложить слой пароизоляции, дабы не допустить появления конденсата в середине дома. Данное возможно выполнить простой полиэтиленовой плёнкой толщиной от двадцати мкм и больше. По окончании весь чердак отделывается гипсокартоном, и пространство фактически готово – придется только оштукатурить, приклеить обои либо отделать стены и потолок другим способом.

кровля своими руками фото

Кровельные работы. Следом наступает черед кровельных работ. В принципе, при желании допустимо сделать и наоборот – сначала создать крышу, а затем озаботиться утеплением мансарды. Для кровли берутся листы ( или рулоны) длиной четыре метра и шириной сто двадцать сантиметров. Монтируется металлочерепица быстро – размотать рулон и прикрепить его специализированными шурупами к деревянному каркасу окажется вопросом нескольких минут. Намного большее количество времени занимает сборка ливневой системы, то есть, грубо говоря – водосточных труб. Однако сначала о монтаже металлочерепицы. Все швы и переходы между плитами необходимо прикрывать доборами, специально для такого изготавливаемыми. По той причине, что каркас из дерева, то монтировать доборные элементы просто – шурупами по дереву с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. По окончании того, как всю систему собрали, желательно ее протестировать двумя-тремя ведрами воды на предмет хорошего уклона и аккуратного стока воды, а также разбрызгивания воды внизу. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *