Какие популярны виды древесины для мебели

Какие популярны виды древесины для мебели

Виды древесины для изготовления мебели. Мебель чаще всего создают из древесины. В древности оно было вообще единственным материалом, и мастера достигали высот в его обработке. Новые технологии вместе с традиционными способами способны найти хорошие сорта дерева и уберечь его от разрушения. В первую очередь, дерево можно разделить на мягкие (сосна, пихта, липа, осина, ива, каштан), твердые (лиственница, береза, бук, ясень, яблоня) и очень твердые (самшит, граб, тис, белая акация) сорты. Преимущества и недостатки есть у каждой из них. Для инкрустации дорогостоящей мебели или шпона лучше всего использовать орех. Из Америки поставляют черный орех — очень дорогостоящий и красивый вид дерева.

виды древесины для мебели

Одной из мягких сортов, которые легко обрабатываются, но поддаются гниению, является береза. Карельская береза — дорогая порода, ее срез обладает красивым и необыкновенным рисунком. Дуб — крепкий и прочный материал. Часто в изготовлении мебели используется шпон дуба. Массив часто делают из бука, который еще используется для производства гнутой мебели. Бук — доступная по стоимости альтернатива дуба. Для отделки мебели часто используют лиственницу, которая выделяет фитонциды. Гниение, изменение температуры и влажности не навредят сосне. В производстве ее чаще всего используют для каркасов корпусной и мягкой мебели.

виды древесины для мебели

Плохо окрашивается, но подходит для резьбы липа. Она хорошо переносит влагу, но склонна к червоточине. Вишня применяется при создании изделий с резьбой, узорами. Хорошо смотрится со стеклом. Дорогие изделия в качестве шпона делаются из клена. Также, кроме создания облицовочного шпона, для гнутой и резной мебели применяют ясень. Всю древесину обрабатывают морилками, краской, лаком. Не многие могут отличить натуральное дерево. В натуральном дереве рисунок на срезе не повторяется.

виды древесины для мебели

Виды покрытия деревянной мебели. Воск для покрытия мебели. Пчелиный воск — один из самых приятных способов отделки. Для любой домашней мебели данная обработка отлично подойдет, а мебель со временем будет красиво темнеть. Не применяйте воск для покрытия мебели для ванной и кухни. В таком случае лучше покрыть лаком. Воск продается практически во всех хозяйственных магазинах и его достаточно легко использовать. Лучше покрыть мягкое дерево пропиткой перед покрытием воском. Для правильной герметизации деревянного изделия Вы должны применить пропитку-герметик для последующей обработки воском.

виды древесины для мебели

Во многих хозяйственных магазинах есть это средство. Для сушки втертого слоя средства нужно 30 минут. Затем пройдитесь по изделию шерстяной тканью, чтобы немного придать поверхности шероховатость. Воск можно использовать только после того, как все предыдущие процедуры были проделаны. Гладкой тканью без ворса нанесите воск. Для сушки нужно оставить поверхность на 15 минут. Затем приступайте к полировке поверхности, используя чистую ткань, до достижения подходящего Вам сияния. Чтобы дерево могло служить вам дольше — нанесите воск в два слоя. Примечание:каждые 6 месяцев необходимо повторять процедуру.

виды древесины для мебели

Лакировка мебели. Лакирование является наилучшим покрытием для уличной мебели. Он обязательно должен быть пригодным для использования на улице. Вода не проникнет под покрытие такого лака. Лак для лодок — наилучший выбор для уличной мебели.

виды древесины для мебели

Нанесение лака на мебель. Дерево надо очистить уайт-спиритом. Нанесите небольшое количество при помощи чистой ткани, а затем выждите 30 минут, чтобы дать древесине высохнуть. Важным моментом для лакировки является нанесение многих очень тонких слоев. Если лак наносится слишком толстым слоем, он не будет высыхать надлежащим образом и будет выглядеть отвратительно. Сама древесина же должна быть средней температуры, для оптимального финиша. Температура покрытия указана на упаковке. Сделайте слой лака шероховатым перед нанесением следующего. Для этого Вы должны применить очень мелкую наждачную бумагу, идея заключается в том, чтобы придать шероховатость предыдущему слою, а не удалить его совсем. Это даст возможность лаку отлично соединиться с предыдущим слоем.

виды древесины для мебели

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *