Как среди огромного ассортимента продукции определиться с тем, какой же выбрать клей для стеклохолста

Как среди огромного ассортимента продукции определиться с тем, какой же выбрать клей для стеклохолста

Малярный стеклохолст — это материал, делающийся на основе минеральных стекловолокон. Создается он в разной плотности с коэффициентом от 25 до 60. Его ключевое назначение заключается в приготовлении стен и потолков перед покраской. В том случае, если у вас появился вопрос, для чего что-то клеить на стены перед окрашиванием, вкратце расскажем о функциях стеклохолста.

какой же выбрать клей для стеклохолста

Зачем клеить стеклохолст на стены. Технологические функции стеклохолста. Если стена оштукатурена или зашпаклевана, нет гарантии того, что с течением времени на ней не возникнут трещины. А это может весьма заметно навредить декоративным качествам облицовки. Вдобавок иногда может быть и так, что после шпаклевки либо оштукатуривания поверхности на ней возможно найти хоть и мелкие, но все же заметные неровности и бугорки.

Стеклохолст не просто скрывает такие изъяны, но и обеспечивает равномерное распределение краски по поверхности, а также содействует долголетию ее исходного вида. Только проблема может таиться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам способен начать отслаиваться. Причиной тому, обычно, становится некачественная клеевая смесь. Из-за этого нам предстоит выяснить, какому клею стоит отдать свое доверие для работы со стеклохолстом.

какой же выбрать клей для стеклохолста

Какой же выбрать клей для стеклохолста? Сухой обойный клей. Чтобы зафиксировать «паутинку» (другое название стеклохолста, данное материалу из-за схожести внешнего вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Если вы ищете совета у специалистов, тогда они наверняка не поддержат вашу идею использовать данный материал. Причина тому – значительное количество в составе крахмала без добавочных скрепляющих веществ, который не характеризуется необходимой прочностью для длительного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Иногда можно услышать рекомендации приклеить стеклохолст шпаклевкой, но к ним тоже не стоит прислушиваться. Все дело в том, что шпаклевка не обладает требуемыми свойствами для того, чтобы пропитаться до основы материала – главным препятствием для этого станут ворсинки холста. Добавление воды либо приготовление жидкой смеси также не исправит дела, адгезия не будет отмечено удовлетворительными признаками. Домашние методы закрепления стеклохолста подразумевают еще и применение клея ПВА в чистом виде, однако стоит ли пользоваться дедовскими способами, если на рынке строительных материалов присутствуют готовые составы для работы с «паутинкой»?

какой же выбрать клей для стеклохолста

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Чтобы произвести ремонт один раз, без надобности его изменения в скором времени, советуем обратить свое внимание на специальную смесь для закрепления стеклохолста под названием Bergge Wall 170. Вдобавок, его возможно успешно использовать и для закрепления бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за материал?

какой же выбрать клей для стеклохолста

Клей этого бренда представляет из себя смесь, в число компонентов коей входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Отметим несколько его бесспорных плюсов:

1. Большой показатель густоты материала, что разрешает употреблять его и при выполнении финишного слоя.

2. Большой показатель присутствия в смеси сухих компонентов ( примерно тридцати процентов ), что значительно увеличивает клеящую способность материала.

3. Большой показатель экологичности, что выражается в содержании в составе компонента, который препятствует зарождению плесени, грибка и коррозии поверхности.

какой же выбрать клей для стеклохолста

Хороший клей для стеклохолста. Немецкий производитель Bergge весьма серьезно относится к качеству выпускаемой продукции, по этой причине клей для стеклохолста безвреден для организма и не становится причиной аллергии. Для получения нужной консистенции Клей Bergge Wall 170 разрешается разбавить простой водой, но и в исходном виде он тоже пригоден к использованию.

какой же выбрать клей для стеклохолста

Расход клея для стеклохолста. Расход клея будет ориентировочно один литр на 3-5 квадратных метров, это является весьма экономичным показателем. Желательно применять смесь при температуре +18С и выше, в этих условиях она работает лучше всего. Клей Bergge Wall 170 – отличное решение для формирования интересного и долговременного дизайна в вашем жилище!

какой же выбрать клей для стеклохолста

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии: