Как следует производить нанесение антисептика на древесину

Как следует производить нанесение антисептика на древесину

Антисептический состав защищает древесину от вредной внешней среды. Особенностью антисептиков является то, что они не закрашивают фактуру древесины — они прозрачные. Антисептические препараты для защиты древесины бывают цветными и без цвета. Подробней про использование антисептика для наружных работ вы можете прочесть ниже.

нанесение антисептика

Этап 1: Подготовка деревянной поверхности. Если вы хорошо подготовите поверхность — то окончательный результат вас обрадует. Не забывайте основное правило окрашивания : 80% усилий — это подготовка, и 20% времени — сама покраска! Наносите антисептический состав исключительно на чистую,сухую,а главное — здоровую поверхность! Предметы,которые находятся рядом с фронтом работ, рекомендуем закрыть полиэтиленом.

Подготовка свежей древесины для нанесения антисептических средств.

  • Мелкозернистой наждачкой обработайте древесину.
  • Протрите поверхность от пыли.

нанесение антисептика

Подготовка окрашенной или лакированной поверхности для нанесения антисептика. Сначала необходимо с вашей деревянной поверхности снять все старые слои лака или краски, до появления естественного дерева. Снять старую краску можно с помощью строительного фена, не забывая при этом следить, чтобы древесина случайно не обгорела. Также существуют химические средства для этих работ.

нанесение антисептика

После отшлифуйте поверхность. Для этого можно взять шлифовальную машинку или сделать это вручную. Примените, перед наждаком с зерном 80 или 150, металлическую щетку. Чтобы состав впитался равномерно — перед каждым слоем шлифуйте дерево. Нанесите на почерневшие места (от попавшей внутрь воды) осветлитель для древесины. На изъяны и червоточины нанесите шпатлевку для дерева. Делайте это по технологии, которая дана на банке. Дайте дереву высохнуть, пошлифуйте поверхность, протрите её от пыли.

нанесение антисептика

Подготовка уже покрытой антисептиком древесины к повторному нанесению состава. Неповрежденную деревянную поверхность необходимо зашкурить, после чего стереть пыль. Если древесина с червоточинами — зашпаклюйте.

Nanesenie antiseptika

Этап 2: Нанесение антисептика на поверхность. Антисептик, конечно, включает в себя фунгициды и инсектициды, но перед его нанесением лучше загрунтовать древесину. Грунтовка максимизирует защиту от плесени, вредителей и грибка. Обработать поверхность в качестве грунтовки можно и антисептическим средством на 10% разведенным уайт-спиритом. Размешайте хорошенько антисептическое средство перед нанесением, чтобы получился равномерный цвет.

Чтобы окончательно удостовериться в том, что выбранный цвет антисептика вам действительно подходит, надо попробовать его на незаметном участке деревянной поверхности. Лучше всего намазывать состав вдоль волокон при помощи широкой кисти. Так он хорошо пропитает дерево. Наждачной бумагой снимите поднявшийся ворс после полного высыхания дерева (3-6 часов). Сделав этот шаг, можно покрывать дерево еще одним слоем антисептика.

нанесение антисептика

Если дерево новое или чересчур светлое, а также поддается воздействию ультрафиолета — нужен еще один слой препарата, который еще больше защитит дерево. Сухой кистью проведите по завершающему слою препарата. Это придаст глянцевости дереву.

нанесение антисептика

Особенности нанесения антисептика на деревянные поверхности. Если вы желаете обработать защитным составом древесину твердых или редких пород, плохо впитывающих препарат, разведите его перед нанесением подходящим растворителем, воспользовавшись инструкцией на банке. Так препарат отлично проникнет в дерево. Ровно и легко нанесут состав широкие плоские кисточки. Большие площади удобно обрабатывать при помощи шерстяного валика с коротким ворсом. На строительном рынке есть еще препараты, с помощью которых можно добиться полуматового эффекта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *