Как правильно покрасить фасад дома

Как правильно покрасить фасад дома

Подготовка к покраске. Ценовые категории красок бывают разными, но не нужно экономить на них. А выбор цвета сегодня не проблема. Краска должна включать в себя два вещества для того, чтобы быть устойчивой и долго эксплуатироваться. Краска должна включать в свой состав связующее вещество, которое образует защитную пленку на внешней стене дома. При его наличии краска не будет пускать трещины.

как покрасить фасад

Вторым компонентом есть жидкость, что усиливает эффект от связующего вещества и предохраняет поверхность от появления плесени, грибков и воздействий насекомых. Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов. Чтобы не появлялись пятна и смолы, нанесите противосмольную грунтовку в начале. Чтобы защитить дерево от насекомых, микроорганизмов и грибка — нанесите еще один слой. Под конец дела наносится последний слой красителя нужного оттенка и придающего защиту фасаду от неблагоприятных влияний окружающей среды.

как покрасить фасад

Окраска декоративных элементов фасада. Заклейте малярным скотчем части, которые не подлежат покраске. Стекла можно закрыть фанерой или мокрой газетой, прилепленной к стеклу. Антикоррозийной грунтовкой покройте металлические запчасти.

Совет! Защитить окна от брызг вам поможет жировая смесь (мыло и смазка). Окрашивание фасада и постройки внутри очень похожи. Внутри помещений тоже сначала подготавливают стену,а потом делают покраску. Фасад требует меньшей подготовки. Как и в остальной работе, очень важен инструмент, что используется в процессе. Ненатуральные валики и кисти подходят для краски на водной основе. Органоразбавляемые краски наносят натуральными кисточками. Хорошо покрасить фасад можно, выполнив все рекомендации в инструкции. Для наочного примера посмотрите обучающие видео.

как покрасить фасад

Покраска внешних стен деревянного дома. Нанесение защитного слоя на деревянные стены. Методы покраски деревянных фасадов мало чем отличаются от стандартных методов для других поверхностей. Непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики подходят для покрытия фасадов из дерева. Используют еще различные акрилатные и масляные красители. Краска, имеющая в своем составе антисептик, служит для защиты дерева, она проникает на пару миллиметров вглубь дерева.

как покрасить фасад

Если древесина сама по себе имеет хороший цвет, то для ее покрытия лучше использовать прозрачную краску с антисептиком, она подчеркнет не только цвет, но и структуру древесины. Если вы желаете подчеркнуть структуру, но приглушить цвет — используйте полупрозрачный состав.

Этапы работы. Сначала нанесите грунтовку, а потом — краску. Грунтовка является защитой древесных поверхностей от плесени, влажности и образования грибка. Фасадная акрилатная или масляная краска наносится вторым слоем.

pokrasit fasad

Совет! Наносите грунтовку с антисептиком в пару слоев. Наносите поверх краску таким же методом перед тем проверив ее цвет на похожей дощечке. Перемешайте перед началом и во время процесса краску. Нельзя красить древесину под солнцем или во время выпадения осадков. Продольными движениями наносите краску. Можно покрыть краской более темного оттенка сверху, если образовалась глянцевая пленка.

Древесину, которая ранее была покрашена масляной краской, можно покрасить краской аналогичного состава либо акрилатным красителем, но перед этим тщательно убрать старую краску до дерева воспользовавшись для этого металлической щеткой. Всю плоскость стен нужно тщательно вымыть, затем убрать старую краску, пыль и смолу, применяя жесткую щетку или скребок. Щелочными моющими средствами можно обезжирить стены и покрывать краской их после высыхания. Важно знать, качество всей проделанной работы зависит от кропотливости подготовки к ним.

как покрасить фасад

Бывает, что для убирания старого слоя краски приходится обратиться к механическим и химическим способам. Химический способ требует много времени и сил, но не портит структуру материала. Такой метод возможен лишь в тогда, когда не получается очистить стену другими методами. Новый слой лучше ляжет на хорошо очищенную поверхность и будет крепче держаться.

как покрасить фасад

Вывод. Из данной статьи вы узнали, как верно покрасить фасад дома, и можете проделать это правильно. Неповторимого вида вашему дому придаст краска для фасада. Хорошая покраска с соблюдением всех норм и правил способна продлить срок службы дома.

Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *