Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: лучшие материалы

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: лучшие материалы

Прелесть настоящей древесины не оставляет равнодушным, из-за этого ее очень часто применяют для декоративной отделки интерьеров. Но дерево, равно как и любой другой строительный материал, не лишено определенных изъянов.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Недостатки древесных материалов. В первую очередь это обнаруживается в том, что древесина может всасывать воду, что станет основанием для распространения внутри материала грибковых наслоений и плесени. К тому же, разложение дерева под влиянием влажности может манить к нему разнообразные виды насекомых, а еще болезнетворных бактерий. Без оперативной защиты от всех потенциальных угроз дерево очень быстро утратит собственные эстетические свойства. Ну и в общем, дерево, что подверглась гниению, не надо держать в доме, ведь оно способно быть основой для возникновения опасных для самочувствия человека заражений. Нисколько не менее существенной проблемой считается сильная пожароопасность древесины. В том случае, если употреблять его внутри помещения, тогда относиться к этому фактору безрассудно угрожает неприятными результатами.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги. Способы защиты дерева в интерьере. Из этого следует явный вывод, что древесине в интерьере должна быть своевременно предоставлена надлежащая охрана от вышеприведенных нехороших обстоятельств. Решить эту проблему допустимо без хлопот, нужно лишь знать о том, что данную охрану древесине могут гарантировать современные пропиточные средства, которые владеют дезинфицирующими, пожаро — и водостойкими возможностями. Хватать первое попавшееся на рынке средство не нужно.

До того, как сделать выбор той либо иной модификации антисептика, необходимо досконально изучить производителей, которые производят эти средства. Дабы упростить для вас данную задачу, приведем в качестве образца несколько прославленных брендов, товар которых отличается высокими показателями качества и длительности своего воздействия.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Высококачественные антисептики Yoooki. Прекрасным выбором окажется покупка продуктов эстонского изготовителя Yoooki. Ярко выраженным антисептическим эффектом характеризуется модель антисептика для дерева YOOOKI Vakaa, которая может уберечь ваши деревянные конструкции на десять лет вперед. Этот состав совершенно экологичен, ведь создается на водной основе.

Наносить раствор на плоскости стоит в 2 слоя. Механизм действия пропиток заключается в том, что активные элементы глубоко проникают внутрь древесины, там и полимеризуются без какого либо вреда материала, и таким образом увеличивают его надежность. А на поверхности в то же время с данным возникает влагоизолирующий слой, качественно оберегающий материал от влаги и ущерба, который она может нанести. Весом и декоративный эффект, так как после проникновения антисептика текстура древесины оказывается сильнее видимой.

  Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Чтобы предохранить деревянные материалы в комплексе, то есть создать им и защиту от воды, и защиту от огня, следует применять антисептик YOOOKI Antipolo, который ценится пусть и изрядно выше предыдущего, однако зато гарантирует ваше спокойствие на много лет относительно полноценной защиты материала.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Лазурь для дерева Bergge Leben Holz. Также качественным вариантом, чтобы уберечь дерево от влияния нехороших внешних обстоятельств, будет использование декоративной лазури Bergge Leben Holz, которая сочетает в себе лучшие возможности краски и лака. Состав основательно оберегает древесину от грибковых заражений, а также предотвращает ее инфицирование насекомыми -вредителями. Лазурь вдобавок творит на поверхности материала тонкую бесцветную пленку, которая обеспечивает ему симпатичные эстетические эффекты.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Расход материала, как Yoooki, так и Bergge достаточно бережливый. Так, всего лишь 1 литра состава достаточно для того, чтобы покрыть в 1 слой около 10-12 квадратных метров поверхности. Комфорт работы с этими продуктами состоит в том, что они способны быть как бесцветными, т.е. выделять естественные текстурные черты дерева, так и способны подвергаться расцвечиванию разнообразными пигментами. Получается, можно сразу получить в одном средстве и краску, и защитный антисептик. Применяя такие товары для обработки древесины в интерьере, возможно совокупно и, что важно, на много лет обезопасить ее от наружных вредителей и увеличить время ее использования.

как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *