Как наклеить стеклохолст: недорогой ремонт

Как наклеить стеклохолст: недорогой ремонт

Стеклохолст являет собой полупрозрачные листы, напоминающие «промокашку». Эти листы гладкие, но ощутимо способны повредить кожный покров. Часто холст можно увидеть в рулонах, которые имеют ширину 1 метр и длину 50 метров. Как наклеить стеклохолст мы Вам расскажем ниже.

как наклеить стеклохолст

Преимущества стеклохолста:

  • Устойчив к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий.
  • Не вызывает аллергических реакций.
  • Состоит из экологичного материала.
  • Не накапливает электричество.
  • Пропускает воздух, поэтому стены «дышат».

Но есть и минусы у такого стройматериала. Трещина, которая появилась возле шва, способна вылезти наружу. Очень часто такое бывает, когда клеят стеклохолст на гипсокартон. Не клейте на швах ГКЛ этот материал, а отступайте на несколько сантиметров.

как наклеить стеклохолст

Стеклохолст применение. Этот материал применяется для того, чтобы армировать поверхность перед отделкой. Он не может быть применен в качестве финишного покрытия. Лучше всего его применять для гипсокартонных конструкций, стен, потолков. Стеклохолст считают наиболее действенным средством от трещин. Выбор клея. Исключительно при помощи особого клея (иногда он идет в комплекте) нужно клеить стеклохолст. Следуя инструкции, разбавьте клей, но постарайтесь чтобы он не был очень жидким. Клей необходимо брать с большим запасом, так как его расход значительно больше, чем на простые обои.

Как наклеить стеклохолст

Подготовительные работы. Можно не замазывать трещины перед началом процесса, но стену в целом нужно приготовить как к поклейке обоев. Если же трещина большая — заделайте ее шпаклевкой Кнауф Унифлот и зашкурьте. Стена должна быть ровной, зашпаклеванной и обработана соответствующей грунтовкой.

как наклеить стеклохолст

Приступаем к поклейке. Теперь давайте разберемся, как клеить материал на стены или потолок. Для этого нужно обильно намазать клей на поверхность.Вначале хватит клея в ширину 1 листа. Он быстро проникнет в полотно, поэтому его практически не надо будет выгонять оттуда. Делайте полотна той длины, которая будет для вас удобной. Для стен удобно резать полоски во всю длину, а вот для потолка — не более 2 метров. Лицевая часть полотна,которая часто направлена внутрь рулона, играет важную роль, поэтому стоит присмотреться. Чтобы не перепутать — уточните эту информацию на этикетке.

как наклеить стеклохолст

Первое полотно нужно приложить к краю угла помещения и выровнять по стене руками. Затем пройдитесь по нему пластмассовым шпателем для обоев, чтобы убрать лишний клей и пузырьки воздуха. Производить это надо движениями в виде «ёлочки», от середины к краям. После необходимо обрезать излишки и пропитать лист еще раз клеем. Вбейте клей в стеклохолст, распределяя его шпателем. Сигналом о том,что лист впитал клей служит его потемнение. Затем отрезаем следующий лист. Клеить его требуется внахлест, на потолке лучше клеить полотно вдоль комнаты. Обработайте клеем стену, затрагивая и старый лист. Расход клея для стеклообоев будет невелик.

как наклеить стеклохолст

Новый лист клеим по той же инструкции. Чтобы получить ровный и невидимый шов на стыке двух листов, берем острый нож и прорезаем линию через 2 слоя стеклохолста. Шов необходимо после такого действия еще раз пропитать клеем. Этот же прием подходит и для смежных листов. Главное, чтобы шов был незаметным и гладким, а если он немного неровный — ничего страшного. Разрезать холст необходимо на углах. Спустя 1 сутки клей просохнет, и можно приступать к дальнейшей отделке. Чтобы подготовить стеклохолст под покраску или обои, необходимо покрыть шпаклевкой его минимум в 2 слоя. Так фактура будет спрятана, а расход краски будет не таким большим.

как наклеить стеклохолст

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *