Как без проблем покрасить фасад дома

Как без проблем покрасить фасад дома

Подготовка к покраске. Дилемма, в какой цвет покрасить фасад дома, в сейчас не очень критичен, на строительном рынке существует огромный выбор фасадной краски и ее оттенок, а также цена весьма колеблется, но хотим напомнить вам, что не нужно переусердствовать с экономией. Краска должна включать в себя два компонента для того,чтобы быть стойкой и долго держаться. Одним из этих компонентов,что кроют защитной пленкой поверхность,есть связующее вещество. Оно не дает трескаться покрытию краски. Вторым составляющим является жидкость, что увеличивает эффект от связующего вещества и предохраняет поверхность от образования плесени, грибков и вредных воздействий насекомых.

как покрасить фасад

Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов. Точечно нанесите противосмольную грунтовку,она предотвратит появление пятен и смол. Потом — защита от насекомых,грибка и бактерий. Последний слой — красящий состав, которая придаст также защиту от внешней среды.

Окраска декоративных элементов фасада. Заклейте малярным скотчем детали,что не подлежат покраске. Стекла можете закрыть фанерой или мокрой газетой, приклеенной к стеклу. Все металлические части, а также шляпки гвоздей нужно обработать специальной антикоррозийной грунтовкой.

как покрасить фасад

Совет! Защитить окна от брызг вам поможет жировая смесь (мыло и смазка). Есть такая схожесть в покраске фасада и помещения внутри. Внутри зданий тоже в начале готовят стену, а потом делают окраску. Фасад требует меньшей подготовки. Как и в любой работе, достаточно важен инструмент, что применяется в процессе. Для краски на водной основе идеально подходят синтетические кисти и валики. Кисточки из натурального ворса используют для нанесения органоразбавляемых красок ( содержащих растворители). Следуйте инструкции, если хотите получить отличный результат. Для наочного объяснения пересмотрите обучающие видео.

как покрасить фасад

Покраска внешних стен деревянного дома. Нанесение защитного слоя на деревянные стены. Методы, которые применяют при покраске фасадов деревянных домов примерно такие же, как и при покраске домов из других материалов, но имеют некие различия. Непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики подходят для покрытия фасадов из древесины. Также применяют акрилатные и масляные красители. Краска, имеющая в своем составе антисептическое вещество, служит для защиты дерева, она впитывается на пару миллиметров вглубь древесины. Прозрачная антисептическая краска подчеркнет цвет и структуру дерева. Если вы хотите подчеркнуть структуру, но приглушить цвет — используйте полупрозрачный состав.

как покрасить фасад

Этапы работы. Работа осуществляется в два этапа — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и окрашивание деревянной стены дома. Именно антисептик защитит поверхность от грибка, плесени и чрезмерной влажности. Фасадная акрилатная или масляная краска ложится вторым слоем.

pokrasit fasad

Совет! Наносите грунтовку с антисептиком в пару слоев. Краску нужно наносить таким же способом, а перед окрашиванием дома нужно попробовать покрасить дощечку из такой же породы древесины, для проверки оттенка.

как покрасить фасад

Помешайте перед началом и во время процесса краску. Окрашивание деревянных поверхностей под воздействием прямого солнечного света и во время выпадения осадков невозможно. Наносите краску кисточкой выполняя продольные движения. Глянцевую пленку,что образовалась надо покрыть краской более темного цвета. Древесину, которая ранее была обработана масляной краской можно покрыть краской аналогичного состава либо акрилатным красителем, но перед этим убрать старую краску до дерева воспользовавшись для этого металлической щеткой. Помойте стены и уберите краску и пыль. Щелочными моющими средствами можно обезжирить стены и покрывать краской их после высыхания.

как покрасить фасад

Необходимо знать, качество всей сделанной работы зависит от тщательности подготовки к ним. Бывает, что для удаления старого слоя краски приходится прибегнуть к механическим и химическим методам. Примените химический способ чтобы не портить структуру дерева. Такой метод возможен лишь в том случае, когда не удается очистить древесину другими способами. Чем тщательнее была убрана старая краска, тем лучше ляжет новый ее слой и будет крепче держаться на поверхности древесной стены.

Подведение итогов. Из данной статьи вы узнали, как правильно окрасить фасад дома, и можете сделать это правильно. Покраска фасада украсит ваше жилище и выгодно выделит его визуально и эстетически среди других домов. Укрепить ваш дом может хорошая покраска.

Удачи вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *