Фактурная шпаклёвка-это экологически безопасное покрытие

Фактурная шпаклёвка-это экологически безопасное покрытие

В нынешнее время имеется множество всевозможных вариантов для оформления квартир разной степени сложности и дороговизны. Одним из самых известных вариантов является фактурная штукатурка шпатлевкой. Она может творить разнообразные и неподражаемые покрытия, не запрашивая для этого особенных сил и денег. Если вы уже имеете навык в таких работах, вы сможете заниматься декором с помощью фактурной шпаклевки собственноручно.

фактурная шпаклевка

Виды шпаклевок. Декоративные шпаклевки можно символически поделить на три вида: гладкое покрытие с разноцветными пятнами и пигментами, фактурная шпаклевка с заданным узором, фактурная шпаклевка для свободных методик рельефного покрытия. Начальный этап работы считается одинаковым и незаменимым абсолютно для всех типов шпаклевки. Единственное, что гладкое декоративное покрытие требует идеально ровных стен, а шпатлевка стен фактурная вполне сумеет самостоятельно замаскировать некоторые дефекты поверхности.

Имейте в виду, что фактурный рельеф имеет предрасположенность к задержанию пыли, поэтому в помещения с большим уровнем загрязнений такое покрытие не рекомендуется. Неплохо бы обеспечить шпатлевку водоотталкивающими характеристиками, для того, чтобы было легко за ней следить. Для комнат с увеличенной сыростью покрытие нужно дополнительно покрыть лаком или полимерами для дополнительной защиты.

фактурная шпаклевка

Нанесение фактурной шпаклевки и отделка поверхностей. Очищенную основу грунтуют составом глубокого проникновения и тщательно высушивают. Заранее приготовьте все инструменты, которые могут вам понадобиться: гладилку, набор шпателей, терку, штукатурную кельму и прочие. На стартовом уровне фактурная шпаклевка распределяется по целому предназначенному к отделке участку. Толщина слоя будет зависеть от указаний в инструкции к средству и запланированного рельефа. Распределяют раствор гладилкой.

фактурная шпаклевка

фактурная шпаклевка

Если вы занимаетесь такой работой в первый раз либо по каким-то иным причинам сомневаетесь в правильности нанесения, начните работу с малозаметного участка поверхности, который будет после ремонта чем-то прикрыт, а лучше заранее попрактикуйтесь на похожем материале. Нанесенная фактурная шпатлевка специально одарена свойством медленного высыхания, чтобы штукатуру было достаточно времени на формирование рисунков и их равномерное распределение. Но если вы станете употреблять смеси цементно-гипсовые или песочно -цементные, необходимо предварительно рассчитать действия и наносить шпаклевку постепенно на небольшие участки.

Fakturnaya shpaklevka

Техника нанесения будет отличаться для различных инструментов и результатов. Стандартными волосяными валиками возможно творить оригинальные рисунки. Если рельеф получится слишком заостренным, его можно будет подровнять шпателем. Продаются валики с заранее нанесенными на них узорами, ими водят вверх-вниз либо в стороны для создания цельного узора или хаотичными взмахами в разных направлениях для сотворения раздробленных рисунков. Применение валика для нанесения также позволит сохранить деньги за счет уменьшения расхода шпатлевки. Специальные штампы с орнаментами на рабочей плоскости надо попросту прикладывать к поверхности там, где вы хотите увидеть рельеф. Трафареты нужно периодически чистить от налипшей шпаклевки, чтобы оттиски оставались четкими. В наборе со штампом нередко находится и копия из резины, чтобы иметь доступ к узким участкам.

фактурная шпаклевка

фактурная шпаклевка

Наносить орнаменты возможно даже простыми инструментами. К примеру, шпателем возможно добавить поверхности фактуру природного камня, кельмой с зубцами создаются различные полосы и так далее. От такого ручного нанесения рисунков вы сможете гарантированно получить уникальную и неповторимую поверхность. После создания рельефа покрытие грунтуют, и после высыхания оно становится законченным. После этого вы имеете выбор оставить его как есть либо выкрасить в любой цвет на ваше усмотрение.

фактурная шпаклевка

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии: