Это невероятно! Японский стиль понравился участнику телепроекта «Я соромлюсь свого тіла».

Это невероятно! Японский стиль понравился участнику телепроекта «Я соромлюсь свого тіла».

По европейским меркам японский стиль сравнивают с минимализмом, в котором число домашней мебели и различных аксессуаров снижено до необходимого предела. В японском стиле не встретишь огромных стендов, полностью обвешанных фото всей семьи, поделок и не несущих особой функциональности элементов декора, и такого изобилия тканей как принято в странах ближнего востока. Абсолютно все предельно просто и гармонично, никаких лишних деталей. Но в этом и заключается ценность данного стиля. Итак проанализируем этот стиль детальнее.

Японский стиль

Главные принципы японской интерьерной традиции. Философия японцев такова, что она не приемлет суеты и наличие предметов, которые бы могли отвлекать человека от спокойного сосредоточения и единства с природой которая окружает его. Здесь просматривается некое подталкивание к аскетизму, но по правде говоря японский стиль в интерьере смотрится невероятно красиво и гармонично.

японский стиль

Так, например, превосходно выглядят в помещениях двери с раздвижными створками, часто применяемые в этом стиле. Перегородки и ширмы выполняются из непрочного материала, в основном из ветвей бамбука или рисовой бумаги, это лучше всего подчеркивает их природное происхождение. Камню больше предпочитают материалы из дерева, так как в Японии считают древесину более теплой и живой, в отличии от каменных материалов.

японский стиль

японский стиль

Дизайн поверхностей в японском стиле. Материал для пола, также чаще делают деревянным. Пол тоже часто производят из бамбуковой древесины, но разрешается и использование досок, различных видов паркета или других видов материалов с имитацией под натуральное дерево. Стены также исполняются из натурального дерева или похожих материалов, к примеру, уместным будет и искусственное покрытие под бамбук, это поможет Вам сэкономить часть денег. Шторы также очень важны в японском стиле, их принято делать из натурального сырья, например, из шелка или льна.

японский стиль

Важность пространства в японском дизайне. Основное правило – не забивать пространство комнат бесполезными вещами,впрочем, картины в японском стиле в небольшом количестве не помешают. В доме с японским дизайном даже находится приятнее, поскольку наличие мебели сокращено до необходимого предела, и окружающая обстановка подобрана с максимальной сдержанностью и вниманием к мелочам. любит белые, зеленые, желтые, голубые цвета – часто встречающиеся в природе оттенки, не режущие взгляд. Это означает, что и цвет краски для стен, должен быть подобран не слишком ярким. Актуален и декор на стенах, но опять же – в меру. Часто используются настенные росписи либо вешают картины – но не превращайте помещение в выставку, только две, три успокаивающих произведений искусства.

японский стиль

Устанавливаем элементы мебели. Касательно мебели стоит помнить, что часто шкафчики, комоды и даже кровати прячутся в ниши в стенах. Кровать из ниши достается только перед сном, в другое время она спрятана в стене. Но, это лишь один из способов установки мебели. Еще один характерный признак японской мебели, коротенькие ножки у тумбочек, столов, шкафов. Причина этому, привычка японского народа сидеть на земле, наверно это еще одно стремление, быть поближе к матушке природе.

японский стиль

Многие дизайнеры очень часто советуют обратить внимание на японский дизайн при обустройстве спален – ведь в спальнях он очень актуален, поскольку дает возможность создать по настоящему умиротворяющую атмосферу, помогающую истинному отдыху; кровать в японском стиле будет в тему. Кроме того, в Японии ценят домашнюю растительность. Но не приветствуется множество тропических пальм или искусственных цветов, а аккуратные бонсаи или же бархатные орхидеи. То есть каждый элемент в доме направлен на простоту и изящество в своем проявлении.

Источник: http://antiseptik.market/blog/uznayte-pervymi-yaponskiy-stil-interera-priglyanulsya-geroyu-teleproekta-zvazhen-ta-shchasliv

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *