Экономный ремонт: как наклеить стеклохолст

Экономный ремонт: как наклеить стеклохолст

Стеклохолст: применение. Стеклохолст представляет собой полупрозрачные листы, напоминающие «промокашку». Хоть листы и гладкие на ощупь, но они могут уколоть. Нередко стеклохолст можно купить в рулонах, которые имеют ширину 1 метр и длину 50 метров.

как наклеить стеклохолст

Преимущества стеклохолста:

  • Устойчив к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий.
  • Не вызывает аллергии.
  • Сделан из экологичного материала.
  • Не накапливает электричество.
  • Пропускает воздух, поэтому стены «дышат».

Но, невзирая на свои хорошие характеристики, у паутинки есть уязвимые места. Наружу может вылезти трещина,которая возникла рядом со швом. Очень часто такое бывает, когда клеят стеклохолст на гипсокартон. Лучше не клеить стеклохолст около швов ГКЛ. Области применения материала. Поверхности перед отделкой лучше всего укреплять именно «паутинкой». Он не может быть применен в качестве финишного покрытия. Его используют для гипсокартонных конструкций, стен, потолков. Стеклохолст считают самым действенным средством от трещин.

как наклеить стеклохолст

Выбор клея. Клеится стеклохолст особым клеем,который часто идет в комплекте. Непременно соблюдайте пропорции, написанные на упаковке, при разведении клея, он не должен быть жидким. Необходимо брать клей с запасом. Подготовительные работы. Стены должны быть подготовлены также как и под поклейку обоев, но мелкие трещинки можно не замазывать. Если ширина трещины позволяет забраться в неё шпателем, то нужно обработать её прочной шпаклевкой, к примеру, Кнауф Унифлот, а затем зашкурить. Стена должна быть ровной, зашпаклеванной и покрыта соответствующей грунтовкой.

как наклеить стеклохолст

Как наклеить стеклохолст, уже понятно? Тогда приступаем к поклейке. Что и как делать, чтобы наклеить стеклохолст? Теперь давайте узнаем, как клеить материал на стены или потолок. На поверхность в ширину одного листа нужно нанести много клея. Полотно его быстро поглотит и не будет необходимости его выгонять оттуда. Режьте полотна той длины, которая будет для вас оптимальной. Для потолка длина полосы более 2 метров будет непрактичной, а вот для стен — именно оно. При поклейке обратите взор на положение лицевой части полотна. Обычно она направлена внутрь рулона. На вид обе стороны практически одинаковые, потому уточните эту информацию на упаковке. Первое полотно нужно приложить к краю угла помещения и выровнять по поверхности руками. При помощи пластмассового шпателя уберите все пузырьки воздуха и излишки клея. Лучше всего это проделывать движениями от середины к краям — «елочкой».

Kak nakleit steklokholst

как наклеить стеклохолст

Когда лист плотно уселся, обрезаем излишки и намазываем еще раз лист сверху клеем, чтобы он отменно пропитался. Вбейте клей в материал, размазывая его шпателем. Лист должен пропитаться и потемнеть от влаги. Внахлест приклейте новый лист, а на потолке — вдоль комнаты. Покройте клеем стену, затрагивая и предыдущий лист. Та же система поклейки действует и для следующего листа. Шов будет ровным и незаметным, если вы при помощи ножа разрежьте линию сквозь два холста. После необходимо обработать клеем шов. Смежные листы состыковываем также. Главное чтобы шов был невидимым и гладким, а если он немного кривой — ничего страшного. На углах стеклохолст необходимо разрезать. Можно проводить дальнейшие работы после суток сушки поверхности. Надо сделать минимум 2 слоя шпаклевки перед тем, как клеить обои или красить поверхность. Так фактура будет спрятана, а расход краски будет не таким большим.

как наклеить стеклохолст

как наклеить стеклохолст

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии: