Детская по законам экологичности: выбираем краску для детской комнаты

Детская по законам экологичности: выбираем краску для детской комнаты

Главными условиями для лакокрасочных покрытий в детской должны быть безопасность и экологичность. Нельзя допустить того, чтобы ребенок сумел каким-то образом пострадать вследствие воздействия нанесенной краски, а как раз в ее испарениях и состоит основная угроза.

выбираем краску для детской комнаты

Типы растворителей для красок. Базой любой краски считается растворитель, поэтому как раз от его разновидности будет зависеть экологичность материала. Можно отметить 2 ключевых вида веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

Vybiraem_krasku_dlya_detskoy_komnaty

Выбираем краску для детской комнаты. В красках с маленьким уровнем экологической безопасности применяются растворители на органической основе. Они демонстрируют высокую токсичность краски. Данные растворители производятся на основе бензина, скипидара или уайт-спирита. Краски с подобными разновидностями растворителей в детских комнатах употреблять не стоит, их пары при высыхании краски способны губительным образом отражаться на дыхательной, нервной и кровеносной системах ребенка. А сохнут подобные краски, большей частью, очень долгий срок.

выбираем краску для детской комнаты

Сильный запах растворителя может длительный срок оставаться в помещении, особенно в том случае, если не исполняются строгие требования к уровню влажности и тепловому режиму. Гораздо более безопасными в подобном случае являются краски, в основе которых находятся растворители на водно-дисперсных базах. Такие лакокрасочные покрытия включают в свой состав связующую базу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Чаще всего, никаких дополнительных включений, могущих навредить детскому здоровью, в этих красках не содержится. А вдобавок, краски с водно-дисперсными растворителями не имеют резкого неприятного запаха, что облегчает работу с ними. Исходя из этого, данные краски целиком одобрены для применения в детских комнатах.

Vybiraem_krasku_dlya_detskoy_komnaty

Краска для стен в детской комнате. Связующие компоненты ЛКП. Кроме базы-растворителя, негативное воздействие на здоровье ребенка способен оказывать и связующий элемент лакокрасочного материала. Среди таковых можно отметить 3 ключевые группы :

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

выбираем краску для детской комнаты

Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной основе, бесспорно, отличаются прекрасными показателями качества, даря покрытию долголетие, устойчивость к воздействию солнечных и УФ лучей, износу и т.д. Но при всем этом данные краски не могут похвалиться допустимыми параметрами экологичности, они могут спровоцировать серьезные отравления пищеварительной системы, а потому не могут использоваться в помещениях, где живут дети. Также в лакокрасочных составах связующим веществом может являться олифа. Однако следует помнить, что нынешняя олифа, в основном, сделана из искусственных компонентов. Это указывает на то, что подобные краски также не могут быть рекомендованы для взаимодействия с детьми. И вот мы снова возвращаемся к краскам на водно-дисперсной базе. Их связующие элементы не имеют едкого запаха, а еще способствуют быстрому застыванию поверхности. Для застывания 1 слоя нужно ориентировочно 40 минут времени. Однако, даже у них есть некоторые изъяны. Так что, эти краски имеют не слишком высокий класс истирания и от влажной уборки поверхности могут получить повреждения.

Vybiraem_krasku_dlya_detskoy_komnaty

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при приобретении краски для детской комнаты. Прекрасным компромиссным решением является использование такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Краска соединяет в себе хорошие показатели экологического характера вместе с надежными качественными признаками. Она готовится на латексной основе, ее позволительно мыть, и она не « забивает » стены, позволяя им «дышать». В ее число компонентов входит пигментная суспензия на базе водной акриловой дисперсии, к тому же, краска содержит минимум летучих органических соединений, показатель коих соответствует нормам директив Евросоюза по экологическим вопросам, связанным с производством лакокрасочных товаров.

выбираем краску для детской комнаты

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *