Деревянные изделия: защита дерева

Деревянные изделия: защита дерева

Значительным недостатком древесины считается ее незащищенность перед целым перечнем отрицательных причин. Несмотря на то, что этот материал владеет множеством полезных продуктивных свойств, вода и вредоносные насекомые могут в сжатые сроки испортить все преимущества и сделать материал полностью негодным для строительного применения.

защита дерева

Защита дерева. А ведь дерево в роли материалов строительных и отделочных применяется для множества разновидностей работ. Внутри дома, допустим, под крышей, древесные балки, перекрытия и стропила часто подвергаются воздействию жучков -древоточцев, кои потихоньку прогрызают свои лазы в структуре дерева, снижая степень его крепости и срока эксплуатации. В наружном пространстве, кроме насекомых, древесину подстерегает заодно и влага, по этой причине то и дело красивейшие заборы, деревянные фасадные панели, беседки, перголы и лавочки через год-другой приходят в полную непригодность, так как вода просачивается в материал, фактически стирая его естественный красивый цвет, превращая его в труху и покрывая лишайниками, мхом и прочими плохими наростами.

защита дерева

защита дерева

Способы защиты древесины. Предупредить данные беды достаточно легко, в том случае, если приступить к делу с толком. Особые обеззараживающие пропитки окажутся самой действенной защитой от бактериологических инфекций. Они разделяются на несколько разновидностей. Одни создают на поверхности древесины защитную пленку, которая оберегает материал от негативных воздействий, иные же впитываются в структуру дерева, заполняя его поры. Из универсальных материалов защиты возможно применять лак либо эмаль, которые наносят под слой грунтовки. Также реально предоставить древесине и многоуровневую защиту внутри и снаружи, выбирая специализированные лазури.

защита дерева

Ярчайшим тому примером станет высококачественная лазурь для охраны древесины от компании Bergge Leben Holz. Данное вещество наделяет древесный материал полноценной защитой, образуя сверху очень прочное и эластичное покрытие, предотвращающее растрескивание и отслоения по причине нечувствительности к скачкам термического режима и солнечным лучам, которые бы были способны привести к снижению технических качеств состава.

защита дерева

Лучшая защита дерева. Преимущества лазури Leben Holz. Если в качестве наглядного образца взять лазурь Leben Holz, в таком случае стоит уточнить, что она позволяет не только предохранить дерево от влияния воды и насекомых, но заодно наградить его грязеотталкивающими свойствами, которые исключают возникновение подтеков и отпечатков от дождей, снега и наледи. То есть достаточно эффективное средство с позиции как продуктивных, так и декоративных элементов, что можно использовать в интерьере и снаружи зданий.

защита дерева

Защита дерева от влаги и гниения. Как безошибочно наносить на древесину антисептики? Антисептики для древесины имеются как уже сразу цветными, так и бесцветными, их разрешается или своими руками тонировать согласно собственному усмотрению, либо же сохранить дереву естественный тон. Независимо от этого, требуется принимать во внимание инструкции правильного нанесения состава. Чтобы пропиточный состав держался на дереве надежно, подложка обязана быть прочной и не трухлявой. По этой причине при надобности поверхность необходимо зашлифовать. На мокрую древесину или со следами грязи наносить пропитку также запрещено. От подобного уровень адгезии состава с деревом станет падать.

защита дерева

Чтобы достичь полного защитного результата, средство рекомендуется наносить на дерево не менее чем в 2 слоя. В таком обстоятельстве вы сможете предохранить материал от появления в его структуре и на поверхности вредных грибковых заражений, размножающихся под действием сырости, а заодно закрыть ход вредоносным насекомым, ведь в составах первоклассных антисептиков непременно присутствует комплекс биоцидных веществ. Какой бы состав вы ни выбрали для обработки, будет это лазурь Bergge Leben Holz либо другая разновидность и бренд, следует проследить, чтобы средство обеспечивало именно комплексную защиту, чтобы не возникло надобности в дополнительных затратах и обработке.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *