Что такое краска для внутренних работ?

Что такое краска для внутренних работ?

Использование краски во все времена считали одним из самых простых способов, для того, чтобы уберечь дерево. Краска для дерева создает своеобразную защитный слой, что не дает дереву быстро разрушаться, а также меняет цвет. Разберемся, какая краска для деревянных поверхностей лучше будет подходить для определенных потребностей.

краска для внутренних работ

Для того, чтобы освежить цвет или сохранить естественность древесины, краска наносится на поверхность и долгие годы служит защитой от насекомых и влаги. Независимо от того, какая краска для древесины была выбрана, в ее состав входит краситель, который меняет или подчеркивает основной цвет древесины. В основной состав изготовители могут добавить различного рода пропитки, олифы, консерванты, что и защищает поверхности.

краска для внутренних работ

краска для внутренних работ

Есть краска для внутренних работ и для экстерьерных, отличают она за своими свойствами и добавочными элементами. Характеризуют краски зависимо от растворителя, который в них состоит. Это краски, которые содержат воду, и краски, содержащие химический растворитель (олифу, ацетон и прочие). Во время выбора краску для деревянных поверхностей важно проверять на соответствие таким нормам, как:

  • Проникающая способность. Если адгезия будет на низком уровне и основа плохо соединится с красителем, вскоре такая краска растрескается;
  • Кроющая способность. Именно благодаря этому свойству можно сэкономить расходы. Смотрите на количество пигмента в краске.
  • Присутствие в краске веществ, вредных для здоровья, или их отсутствие;
  • Время полного высыхания;
  • Растяжимость. Способность позволяет краске не растрескаться при сжатии или расширении от изменений температур.

краска для внутренних работ

краска для внутренних работ

Рассмотрим основные подвиды красок, которые популярны в магазине. Знакомой красок является масляная, которую следует наносить только после добротной антисептической грунтовки на наружные поверхности. Не перерасходовать бюджет сможет помочь алкидная краска, так как в ее составе достаточное количество красящего вещества, чтобы гарантировать отличную кроющую способность.

Водоэмульсионная краска для интерьерной обработки отлично подходит, потому, что безопасна для здоровья и запахов не имеет. Данная краска содержит в себе полимеры и пигменты, что делают тонкую пленку, которая служит защитным слоем.

краска для внутренних работ

Акриловая краска входит в состав водных эмульсий, имеет подходящий состав для интерьерной и экстерьерной покраски. Создает качественную пленку. Только для наружных работ может подойти эмалевая краска с ужасным запахом. Она медленно сохнет, но при всех своих недостатках довольно недорогая. Разного рода опасностей для дерева как солнечные лучи, влага, температурные изменения и биоразрушения, можно не бояться, если перед покраской покрыть дерево краской для грунтовки, так как в своем составе она имеет антисептики.

краска для внутренних работ

На данный момент каждый может найти подходящий цвет и разные оттенки краски, чтобы оформить интерьер или экстерьер или расписать стену. Подготовка деревянных поверхностей перед покраской очень важна, так как не получится крепкого сцепления и качество отделки может пострадать. Львиная доля процесса при подготовке материала — это удаление всех грибков, насекомых и грязи.

Для этого есть специальные средства. Осмотрите внимательно древесину, которую будете потом красить, и уничтожьте смолы специальным раствором, если это необходимо. Ровную поверхность обеспечивает и удаление сучков. Помните, что их необходимо удалять аккуратно, чтобы не повредить дерево смолой, которая может выступать во время этого процесса. Покройте свежее место шеллаком, он остановит выделение смолы. Неприятность, с которой сталкиваются спустя некоторое время после покраски, это появление пятен от дубильных веществ. Чтобы избежать их нужно добротно грунтовать древесину прежде, чем красить.

Источник: http://blog.vivatstudio.com/prochtite-i-opredelites-kakaya-kraska-dlya-vnutrennih-ili-vneshnih-rabot-vam-nuzhna

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *