Что самое главное в стиле Прованс?

Что самое главное в стиле Прованс?

Прованс — слово французского происхождения, сейчас пользуется широкой известностью во многих странах мира в сфере интерьерного дизайна. Потому что этот стиль представляет собой свободу и раздолье дизайнерских правил. В нем нет ограничений классицизма или напыщенности ампира, – это воплощение прелестной французской старины в обрамлении сдержанной роскоши. Но при этом он также заключает в себе определенные законы и стандарты, которыми желательно руководствоваться при создании современного дизайна в стиле прованс.

прованс

Базовые сведения о стиле прованс. Одним из характерных признаков стиля прованс является его симпатия к светлым оттенкам, больше всего к пастельным. Это правило относится и к декору помещений, и к обстановке. Напольные покрытия в провансе, как правило, деревянные, либо из материалов искусственного происхождения, но под древесину. На стенах корректно использование цветочных рисунков, что будет к месту при декорировании кухонь и гостиных. Живые и искусственные цветы в стиле прованс будут к месту.

прованс

Что касается обстановки, то этот стиль «любит» состаренную мебель как деталь воспроизведения французской деревушки. Добавление гончарных изделий и кованных элементов сильно увеличит эстетические характеристики обстановки. Шторы допустимо выбирать полупрозрачные, ненасыщенных цветов, или даже возможно довольствоваться без них. Присутствие света в помещении – важный фактор стиля.

Прованс

Обстановка здания в стиле прованс. Мебель в стиле прованс предназначена привносить в помещение дух старины. Нередко используются плетеные стулья, деревянные скамьи, топчаны, комоды и серванты. Только не стоит думать, что при всем этом обстановка выглядит мрачно, категорически нет. Она часто огораживается текстилем, который также применим в провансе, а также резьбой и металлической отделкой.

прованс

Оформление стен в стиле прованс. Изредка неискушенные дизайнеры интерьеров делают ошибку, украшая поверхности дома, отделываемого под прованский стиль, обоями. Обои для прованса никак не характерны. Другое дело такие разновидности отделки, как: штукатурка светлого цвета, краска для стен, декоративный кирпич, природный камень, искусственный камень и т.д. Задумка такова, что вид отделки должен стать наиболее приближенным к природному, так что свой выбор лучше отдавать рекомендуемым выше технологическим решениям.

прованс

прованс

Отделка Ottocento для стиля прованс. Особое внимание хочется акцентировать на вариант украшения стеновых и потолочных плоскостей путем обработки декоративного состава «Отточенто», который являет собой смесь на водно-дисперсной основе с добавкой металлических пигментов. Вследствии применения последних на стене создается иллюзия «бархата» при смене угла светового отражения, и зрительно смотрится так, будто бы стена объемная и рельефная.

прованс

Актуальной будет комбинация отделки «Отточенто» с декоративным кирпичом либо иной природной шершавой поверхностью. Тем не менее, облицовку разрешено провести и частично, после того, как основной фон нанесен из светлой краски, а из отделки Ottocento нанесен рисунок настенного витража. Все в Ваших руках и богатстве Вашего воображения! Вот только держите в памяти, что декорирование обязано подходить к базовым правилам стиля прованс, главным из которых является чуткость. Дизайн в стиле прованс смотрится оригинально.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *