Антисептик — это отличная защита для деревянного дома!

Антисептик — это отличная защита для деревянного дома!

Каким образом защитить здание от воды и вредителей? Биологические вредители дерева – грибок, насекомые. Стартуем с того, что определимся, какие вредители создают самую большую угрозу материалу. Из самых безобидных вредителей назовем плесень. Фактически, она всего лишь изменяет цвет древесины, они становятся зеленоватыми, розоватыми или темно-серыми, но непосредственно на саму структуру материала она не воздействует. Более страшный враг древесины — это гниль или грибок. Она не просто влияет на внешний облик дерева, но и разрушает саму его структуру, поэтому она очень опасна для деревянного дома. Необходимо обязательно выбрать надежную защиту от грибка. Если в нужное время не принять меры по его устранению, грибок способен распространиться по всему зданию.

защита деревянного дома

Самым вредным грибком считается белый домовой гриб. Все обладатели деревянных построек должны остерегаться его ничуть не меньше, чем пожара. Такой вредитель способен за небольшое время разрушить очень толстый слой дуба. Первостепенная проблема — это то, что белый гриб достаточно просто спутать с простой плесенью, они очень схожи. Именно поэтому, если вы нашли кое-что подобное на стенах вашего дома, немедля вызовите профессионала, чтобы он определил зону распространения.

защита деревянного дома

Из насекомых, которые вредны древесине, назовем таких, как жук древоточец, древесный жук, а также домовой усач. Так же, как и в случае с плесенью и грибком, самое важное — не упустить момент и успеть принять меры. Может казаться, что заметное крошечное отверстие крупных проблем не причинит, но если оно станет разрастаться, проблемы непременно возникнут. Вдобавок достаточно часто в оставленных жуками дырках появляется гниль или грибковое заражение.

Защита деревянного дома

Предотвращение появления вышеописанных проблем – это, главным образом, предохранение деревянного материла от влаги, сырости. Поэтому имеет большое значение, чтобы во время конструирование была создана качественная вентиляционная система, весь дом должен постоянно проветриваться.

Помните. Не забывайте, система вентиляции должна проходить через каждый уголок здания без отступлений. Касательно защитных средств от биологических вредителей.

Защита деревянного дома может быть разной.  Ассортимент, предлагаемый производителями, огромен.  Предохранят дерево от грибка и гнили антисептики. Обязательно нужно обработать те места, которые постоянно контактируют с влагой, большой внимание понадобится выделить нижним венцам дома.

защита деревянного дома

защита деревянного дома

Защитные составы — это растворы солей, комбинация нескольких веществ. Зачастую употребляют средства, что с течением времени испаряются либо смываются. Довольно нередко они ядовиты. Некоторые растворы нужно окрасить изолирующим покрытием, другие же сами образовывают такой слой. Способ нанесения антисептика на дерево схож с нанесением пропиток, выше описанным.

Защитят древесину от насекомых химические составы. Такой метод самый эффективный, вот только он же и наиболее опасный для человеческого здоровья и окружающей среды. По этой причине наносить их надо в точности придерживаясь инструкции на таре. Если вдруг вы не собираетесь безотлагательно после строительства жилья обрабатывать деревянные части антисептиками или окрашивать их лакокрасочными материалами, то советуем время от времени приглашать профессионала для осмотра здания. При возникновении хоть малейшего заражения он тут же вам об этом расскажет и посоветует подобающее для конкретного вида поражения защитное средство.

защита деревянного дома

Защита деревянного дома от влаги. Вода — еще один серьезнейший враг дерева. Она может разрушить материал при длительном влиянии подчистую. Предохранять дом из дерева от воды поможет влагоизоляция нижнего венца сруба, в месте, где он контактирует с основанием. Таким образом значительно сократится проникновение влаги на дерево с фундамента. Излишней не станет влагоизоляция и венцов сруба, она не просто предохраняет детали от воды, но и от грибка и плесени. Водосточную систему необходимо проектировать весьма тщательно, потому что она станет выполнять в охране дома от разрушительного влияния влаги отнюдь не последнюю роль.

защита деревянного дома

Собственно сам деревянный материал от воды защищают специализированные водоотталкивающие растворы, наносятся они тут же по завершении строительных работ. Отлично защитит от влаги краска (она же убережет и от грибка с плесенью). От возгорания дом из дерева защитят антипирены, от биологических паразитов — антисептики, от насекомых — химические растворы, от влаги – специальные водоотталкивающие средства. Однако нет необходимости употреблять одновременно их все. После строительства хватит обработать древесину антипиринами и влагоизолирующими растворами. Изготавливаются также и универсальные средства, но выбирать их необходимо только по советам профессионала.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/antiseptiki.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/antiseptiki.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/antiseptiki.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/antiseptiki.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *